» » Алексей Туманов: Пять минут смеха…

Алексей Туманов: Пять минут смеха…

13 октября 2014, 10:40
Алексей Туманов: Пять минут смеха…
«…Мы живем по правилу: пять минут смеха заменяет ковригу хлеба. Поэтому уж если нам случается посмеяться, то мы смеемся не меньше пяти минут...» Николай Носов. «Незнайка на Луне»

Другого комментария к тем слухам, которые с завидным постоянством все еще появляются в Одессе относительно того как, чем и ради чего живет авторский ресурс «Телеграф», в голову пока не пришло. По крайней мере, одновременно и цензурного, и связного. И если бы мы тоже могли подменить хлеб смехом, то пришлось бы менять гардеробчик… В очередной раз собравшись на кухне, Ваши покорные слуги попробовали перебрать варианты того, что они о себе узнали за 2 месяца существования «Телеграфа». В списке упомянутых вариантов следует сразу выделить 4 наиболее «нажористых», исходя из творчества Николая Носова.

Ресурс «Ющенко»

Первое – «Телеграф» является «ресурсом Ющенко». Ну простите, увлеклись мы персоной экс-премьера Тимошенко. Да ведь и Викторандреича давно не слышно. И раз мы его не упоминаем, то вывод прост – мы кормимся на остатки того, что не было зарыто в голодоморные мемориалы. Простите: Вы сами верите?

Ресурс ЮВТ

Не менее весело было на кухне при упоминании версии о том, что работаем мы на ЮВТ. Дескать, крутим ее имя в сети, дабы упоминаемость (чуть не написал – «поминаемость», простите, оговорка была бы) поддерживалась. Повторюсь: Вы сами верите?

ФСБ или Гурвиц?

А на третьем месте оказалось сразу 2 версии: «Телеграф» или очередной «проект ФСБ в Украине», или «тайный проект Гурвица». Без комментариев – в Александровке эпикризы соседей по палате не комментируют…

Румынские спонсоры

Далее в нашем личном рейтинге оказалась версия о том, что нам платит бывший работодатель. Ну да, и даже отдал нам то, что причиталось за нашу неоплаченную работу… Без комментариев, простите.

«А вы, часом, с румынскими фашистами не сотрудничаете?» - а этот вопрос даже вызвал уважение к историческим знаниям вопрошавшего, который мотивировал вопрос тем, что «Новороссийский телеграф» после октября 1917 года был ликвидирован, затем восстановлен во время немецко-румынской оккупации, а затем в 1944 году был вновь закрыт. Честное слово – «Телеграф» имеет отношение к Румынии только тем, что я прожил до самой выдачи мне гражданского паспорта в пограничном Измаиле.

Понимаете, лично у меня версии, которыми многие пытаются объяснить невозможность существования в Украине «ничьих» медиа, вызывают иногда просто улыбку. Понимающую…

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий