» » Вячеслав Санников: Просто работа

Вячеслав Санников: Просто работа

26 июля 2012, 17:28
Вячеслав Санников: Просто работа
Совсем недавно один мой приятель, регулярно читающий мои статьи и еще недавно регулярно смотревший мои же передачи, задал мне коварно-ехидный вопрос: «Что ж это вы, Вячеслав Владимирович, все ругаете власть да ругаете? Гурвиц вам был плохой, Боделан был плохой, Сердюк плохой, теперь вот Костусев с Матвийчуком плохие. Неужто ничего хорошего они не делают? Неужто хвалить их не за что?» Отвечаю: Делают. Много делают хорошего. Даже очень. Заделывают ямы в асфальте. Лучше бы поменять все покрытие, но пусть хоть ямочный ремонт будет – лучше, чем никакого. Организовали уборку на пляжах летом. Плохо организовали. Уборщики халтурили и часто вместо выполнения своих обязанностей прохлаждались, сидя в теньке с емкостями дешевого пива. Но лучше такая уборка, чем никакой. Окружную дорогу по чуть-чуть строят. Медленно и печально – как на дорогих похоронах. Но лучше так, чем вообще не строить. Свинофермы, птицефабрики и фермы крупного рогатого скота возрождают. Новую сельхозтехнику берут в аренду. Городской устав приняли.
С опечатками и ущемляющим права одесситов текстом, но отсутствие устава ущемляло наши права еще больше. Недавно вот очередную школу открыли в Одесской области. Лично присутствовал на открытии. Дело было 30 августа 2010 года в селе Лески Килийского района. Могу засвидетельствовать – школа получилась на загляденье. И мебель внутри новая и оснащение – многие городские школы обзавидуются. Даже новые кровати с чистым новым бельем в специальной спальне класса «продленки» есть. При этом на открытие школы приехали, не побрезговали, и народный депутат Украины Виталий Барвиненко, и вице-губернатор Дмитрий Волошенков, и глава отдела народного образования Одесской облгосадминистрации Андрей Ткачук. Детям подарили портфели с наборами для творчества. В общем, реальный праздник. И вообще – в этом году в Одесской области открыты и готовятся к открытию 6 школ (из 20 всего открытых в стране). Закуплено 47 школьных автобусов – больше чем в любой другой области Украины. Организовано обеспечение жильем сельских учителей, доплаты педагогам за счет местных властей, и т.д. и т.п.

В общем, хорошего делается и сделано много. Только вот хвалить городские и областные власти не за что. Они просто делают свою работу. От предыдущих местных властей они именно этим и отличаются. Предыдущие почти ничего не делали. Нынешние пытаются работать так, как положено. Но ведь они обязаны это делать. Им за это дают зарплату и привилегии. За что же их хвалить? Тем паче, что пока у них далеко не все получается сделать хорошо. Как правило, работу они делают на твердую троечку. Вы же не будете хвалить рабочего за то, что он просто выполнил свою норму у станка – не больше и не меньше? Или журналиста, за то, что в рабочее время за свою зарплату он написал нормальную статью или снял нормальную программу? Так почему же я должен хвалить городское и областное руководство за то, что оно делает свою работу? Вот когда в городе и области все дороги будут проложены и отремонтированы, средняя зарплата будет под штуку зеленых американских балабусиков, в каждом селе будет мобильная связи и подключение к сети Интернет, все архитектурные и исторические памятники будут отремонтированы, все коммунальные службы будут работать бесперебойно как часы – короче, когда все будет сделано как надо, вот тогда, за то, что будет сделано сверх этого я буду хвалить местные власти. А до этого момента – обойдусь. Да и они обойдутся.

В конце концов – они ведь слуги народные? И по-прежнему лучше хозяев живут? Ну так одного этого достаточно для того, чтобы мы их только критиковали. Похвалы они пока не заслужили.

Специалист своего дела Лиманская Марина предлагает профессиональные услуги перевода с китайского языка в Москве. Сстоимость услуг по ссылке http://limanskaya.cn/service.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий