» » Анатолий Косин: Профессиональная деформация сознания

Анатолий Косин: Профессиональная деформация сознания

Анатолий Косин: Профессиональная деформация сознания
Волею судьбы на три месяца выпал из профессии, и городские новости предпочитал узнавать по телевизору. Исключительно для экономии времени превратился в телезрителя. На одном канале выпуск новостей посмотрел, на другом – и вроде как два мнения услышал, свое мнение составил. А потом в профессию вернулся, и на телевизионные новости стал смотреть, что называется, по обе стороны экрана. Забавная картинка получается.

Приходишь домой с работы, смотришь новостные выпуски некоторых коллег, и диву даешься – как у нас в городе все хорошо и замечательно и, несмотря на временные трудности, мы уверенно шагаем к светлому будущему, а горизонт перспектив развития Одессы – ну просто широчайший. И мэр наш трудолюбив до самоистязания – каждой городской мелочи внимание уделяет. Бойцовский турнир к началу обороны Одессы в Великой Отечественной Войне – распоряжение подписал, литературный конкурс, посвященный творчеству Константина Паустовского – лично поздравил победителей. Где-то какой-то особо хитрый предприниматель решил «нахалстрой» возвести – мэр тут как тут со стальными интонациями в голосе: «Такого произвола у нас в городе не будет!» На какой-то улице ремонт коммуникаций – опять же мэр по-отечески строителей спрашивает : «Чем помочь? Приложим все усилия, вы только скажите!» Видно, видно из телевизора, что человек заботиться о городе и его жителей, ни времени, ни здоровья не жалеет. И так хорошо на душе становиться, что забываешь о своих каких-то мелких проблемах, и настроение соответствующее появляется, как в песне: «…И хочется жить и трудиться!»

Ну, прямо как Франклин Делано Рузвельт в годы Великой Депрессии газетчиков просил: позитивных новостей больше давайте. Где новую дорогу проложили, где мост построили, где фабрика производственные рекорды бьет. «…И хочется жить и трудиться!»

Но и сам-то о новостях знаешь. И не все в городе в порядке. Порт наглым образом захватывают, начальника порта, кажется, уже просто физически устранить хотят. На «Стальканат» осуществлен рейдерский налет, самым наглым образом. Парковщики вконец охамели, лепят свои знаки где попало и дерут с водителей и по грабительским тарифам, и просто так, и для себя. А на некоторых водителей еще и с кулаками бросаются. Наружная реклама в городе монополизирована. Только вот мнение мэра по этим всем поводам не слышно. Вроде как его это не особенно заботит, что ли. И в телевизоре не все каналы об этом говорят. Зачем портить позитивное настроение у одесситов?

А может, действительно в городе все хорошо, несмотря на временные трудности, а у меня просто пресловутая «профессиональная деформация сознания»?..

Дата: 17-07-2015, 03:43
Категория: Статьи
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: