» » Филипп Руссо: «Хочу победы без подвохов»

Филипп Руссо: «Хочу победы без подвохов»

Филипп Руссо: «Хочу победы без подвохов»
Рядовые украинцы живут в такое трудное время, что даже к изменениям в лучшую сторону относятся с подозрением… Мол, подняли зарплату или пенсию? Так завтра инфляция все съест и еще хуже будет. Что-то вдруг подешевело в магазине или на базаре? Так на днях, чего доброго, вообще что-нибудь с прилавков исчезнет, как некогда это сделала гречка. Что поделаешь, привыкли мы не доверять. Власти не доверять, да, наверное, и самим себе поэтому. Ведь, как говорится, любой народ «достоин своих правителей».

И даже к победам самих себя, своей страны, не можем относиться искренне, честно, без «напрягов»… Помню ясный май 2004 года, когда наша соотечественница Руслана победила на Евровидении, а уже буквально осенью страну потрясла «революция», от которой, как говорят умные люди, «трясет» нас еще до сих пор – в экономическом и политическом планах. К чему это я? Да вот закралось недавно ко мне ощущение беспокойства, и тоже, как ни странно, вызванное победой. Победой, которая посильнее русланиной будет - Украина кулаками своих лучших сыновей завоевала все, которые только могут быть, награды в боксе, но… Словил себя на мысли: не омрачится ли радость за страну тем, что потом, через каких-то несколько месяцев придется так же пропорционально восторгу испытывать смущение?

А тут еще новости мирового плана это беспокойство разогревают: взять, например, озвученные буквально сегодня такие предельно ясные и в то же время донельзя размытые слова влиятельного геополитика Збигнева Бжезинского, считающего, что следующие пять лет станут «решающими для будущего Украины». Употребил сей мудрец, как обычно вроде бы вскользь, и такие обороты, как «конфронтация (Украины) с Россией», «Украина... вместе с ЕС будет иметь поглощающий эффект на собственный взгляд России на ее долгосрочное будущее», «репрессивные действия украинской власти» и некоторые другие. Это, конечно, только слова, но мысли, как известно, материальны, и что действительно хотел сказать экс-секретарь совета госбезопасности США, мы узнаем, думаю, довольно скоро…

Просто хочется, чтобы чувство победы подольше не омрачалось.

Дата: 26-01-2017, 22:08
Категория: Статьи
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: