» » «Москаль вже годину не спить!»

«Москаль вже годину не спить!»

16 января 2014, 11:13
«Москаль вже годину не спить!»
Во Львове решили ввести «свое» время…

Помните бородатый анекдот?

«Украинское радио начинает работу (разница во времени с Россией один час). В эфире звучит гимн. Затем диктор произносит: «Вставай, Україно! Вже шоста година - москаль вже годину не спить!».

После официального отказа страны от перехода на «зимнее время» и бунта «свидомых», устроенного по этому поводу, анекдот опять стал актуален. Правда, на сей раз в «москали» (с которыми важно подчеркнуть разницу во времени) они записали уже не россиян, а 95% жителей нашей страны. Свою уникальность поборники «зимнего времени» объясняют тем, что биоритмы «щирых украинцив» (в основном, проживающих во Львове) схожи с биоритмами европейцев, а не каких-то там паршивых азиатов (одесситов или жителей Севастополя). И только они знают, какое время - правильное и должно действовать на территории всей страны, а какое - нет. Почему? Да потому, что «ты - пацак и он - пацак, а мы – чатлане! Так что вы цак наденьте и в пепелаце сидите, ясно?».

А вот теперь - внимание! - специально для националистов: учебник географии за 8-й класс (не «москальский», а самый что ни на есть украинский, даже без ремарок Табачника), раздел «Физическая география», параграф № 3: «Расположение Украины по часовым поясам». Цитирую: «Местоположение Украины относительно часовых поясов удобно: 95% ее территории лежит во втором часовом поясе, только Луганская и части Донецкой и Харьковской областей - в 3-м поясе, а незначительная часть Закарпатской области - в 1-м поясе». То есть националистов возмущает тот факт, что отныне 95% украинцев не будут подстраиваться под «незначительную часть» - причем вовсе не Закарпатскую, которая не бунтует, а граничащую с ней Львовскую. Так, на ближайшем пленарном заседании Львовского областного совета - абсолютно серьезно! - будет рассматриваться вопрос «О порядке исчисления времени» - своего, отличного от остальной Украины. Во всяком случае, именно с таким предложением, встретившим одобрение (переходящее в ликование) на Львовщине, выступил депутат от партии «Наша Украина» Олесь Старовойт.

«Потребность рассмотрения этого вопроса связана с принятием Верховной Радой постановления, которым был отменен переход «на зимнее время, - заявил он. - Ведь это же нонсенс: нас отбросило из европейского временного пространства в восточноазиатское. С точки зрения логики, если и принимать подобное решение, то нужно было бы отменять летнее время».

Пан Олесь предложил областному совету обратиться к Верховной Раде с предложением отменить упомянутое постановление, а в случае отказа пригрозил: «Мы будем ставить вопрос об индивидуальном переходе Львовской области на европейское время».

Этим он явно продемонстрировал, что географию он знает не ахти. Ибо если следовать школьной программе, Львов, как, например, и наша Одесса, находятся в одном часовом поясе. И пусть «западэнцы» упорно ставят акцент на том, что в аналогичном поясе находится манящая их Европа - это не должно отменять здравый смысл. Да и при чем тут черт знает кем придуманное положение стрелок украинских часов, согласно которому зимой во Львове Солнце садилось вечером, а у нас это происходило днем?! Когда же это безобразие отменили, кубло зашевелилось, а Ирина Сех, глава фракции «Свободы» во Львовском облсовете (та самая, которая вдохновляла гопников на погромы 9 Мая), уже обскакала все местные трибуны, призывая народ на борьбу с «московским временем»…

Впрочем, не будем долго останавливаться на теме перевода стрелок - дискуссию о времени между людьми здравыми и «свидомыми» мы уже излагали. Заметим лишь, что за это время коллеги львовских депутатов из Верховной Рады успели зарегистрировать законопроект, в котором потребовали не только вернуть Украине «зимнее время», но и откатить стрелки даже не на час, а на два назад. Ну так, чтобы у нас темнело в три дня (а восточнее - и вовсе в два), а им было бы удобно на заработки в Европу ездить - свиней с утра пораньше кормить, конюшни чистить; на родине - шишки со «смэрэк» околачивать…

Однако справедливо полагая, что парламентское большинство не скоро (и дай Бог) вспомнит о рассмотрении их маразматического законопроекта, львовяне решили действовать на опережение - ввести свое время с двухчасовой разницей со всей Украиной и точка! Молодцы! Так держать! Памятуя традиции анекдотов (или происходящее на «диком западе» - не анекдот?), можно ввести и отличные от наших правила дорожного движения, например, переходить дорогу на красный свет. Или, как пишут комментаторы в Интернете, «пусть уже не стесняются, а вводят свою валюту. Потом Конституцию. Ну и пограничные столбы, наконец». Или: «Пограничные столбы - это хорошая идея, только с них надо начинать». История и литература во Львове и так «независимы» и весьма разнятся с позицией остального человечества… Поэтому все логично и в отношении времени: свое, так свое - больным действительно необходим «свой» особый режим, иначе они никогда не вылечатся.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий