» » Гей-Ганьба-Парад!

Гей-Ганьба-Парад!

Гей-Ганьба-Парад!
Девятая сессия VІ созыва открылась!

Плохие актеры плохого театра рискуют быть осмеянными, получить в лоб гнилым помидором и остаться без гонораров, так как зритель перестанет ходить на их спектакли. А наши пострелы за свой вечный театральный провал еще и молоко получают за вредность. Правда, вредят они не себе, а нам. И молоко у них не простое, а птичье. Глядя на хождения нардепов по сессионному залу в футболках с лозунгом «Батьківщина понад усе», на старых пер…, хотела сказать перспективных политиков, обтянувших телеса, и затесавшегося между ними стройного гламурного Ляшко в белом костюме, на ум приходит не классика, а постановки Виктюка - помните, как в свое время гремели его «Любовь с придурком», «Декамерон», «Путаны»? Таким видом - без футболки с портретом Тимошенко - главный радикал страны (лидер Радикальной партии) Олег Ляшко то ли мстил за исключение из рядов БЮТ, то ли подчеркивал свою гражданскую позицию: «Да, я обратился к судье Кирееву с ходатайством освободить Тимошенко и передать ее мне на поруки, - написал он в своем блоге. - Но я все равно настаиваю на расторжении газовых соглашений, которые подписала Тимошенко в Москве. Я знаю ее много лет. Мы стояли бок о бок на баррикадах - и, вероятно, это было моей ошибкой. Я до сих пор слышу от простых людей на встречах многочисленные жалобы на деятельность ее правительства, которое я поддерживал. И мне стыдно перед этими людьми из-за высоких цен на газ, за ??сотни миллиардов набранных кредитов и низкий уровень жизни граждан». Вот вам и раскол оппозиции. Не надо было в свое время «радикала» порицать.

«Мне это противно. Депутат не должен заниматься этим», - возмущался писатель-БЮТовец Яворивский, как будто его куртизанские метания от Ленина к Бандере не называются «заниматься этим»? Очень даже «этим»! Вот парадокс - патриот патриота не разумеет…

Итак, депутаты растянули полотнища с ликами «жертв политических репрессий» - Луценко и Тимошенко, - но так и не сумели состроить скорбные физиономии («Не верю!»). Самый минимум, их актерские потуги сгодились бы для комикса. Только плашек не хватало с надписями вроде «Шановний колега, без жупана від «Бріоні» в тебе така величезна пузяка» или «Га, дивись, Шкіль навіть під футболку вишиванку одягнув». А еще вспомнилось, что в нынешнем году на свои «забаганки» они выделили из государственного бюджета 980 миллионов (!) гривен. Согласно утвержденной нардепами смете на свое содержание в 2011 году, питание в депутатской столовой обойдется стране в 1 миллион 600 тысяч гривен, санаторно-курортное оздоровление - в 37 млн 695 тыс.; законотворческие потуги, т. е. работу по составлению документов, слуги народа оценили в 504 млн 170 тыс., на функционирование зала Верховной Рады отсчитали почти 126 миллионов, на заграничные командировки - 10. А еще они до того «дороги» нашей державе, что проезд в транспорте (в трамваях, что ли?), канцелярские принадлежности и телефонные переговоры, положены им бесплатно. Да и официальный печатный орган ВР - газета «Голос Украины» обходится стране отнюдь не дешево - а что, пусть и дальше своей корреспонденцией «радует»! Напомним только, что именно это издание первым опубликовало труды украинских историков, нашедших украинские корни у Адама, Евы, Христа, Будды и Шекспира…

Итого на деятельность каждого депутата в 2011 году уйдет около 550 тысяч гривен. На что именно? Да на то самое! На то, чтобы Шкиль натягивал футболки поверх вышиванок, а всякие петры ющенки то и дело подавали «архиважные» законопроекты о праздновании на государственном уровне дня смерти гетмана Демьяна Многогрешного и признании Украины великой космической державой… Хошь пей, хошь гуляй, хошь протестные плакаты рисуй - канцтовары-то все равно бесплатные! Помнится, в начале нынешнего года, когда журналисты интересовались, почему в этом году нардепы выделили на себя любимых аж на 70 миллионов больше, чем в году прошлом, те, не смущаясь, рапортовали: «Согласно индексу инфляции», как будто инфляция - это не их рук дело. И даже от материальной помощи на оздоровление в размере 35 тысяч отказались всего 12 депутатов ВР из 450.

…Но вот теперь они оздоровились (что не по всем заметно) и давай мотать дармовые деньги - оппозиция с капустником «Свободу Тимошенко!» (а как же яйца и дымовые шашки?), коалиция с серьезностью ЦК КПСС и принятой пенсионной реформой. Пришел, увидел, наследил… В общем, на открытии сессии выгодно отличался только хор имени Веревки, исполнивший гимн - кажется, его солисты были здесь единственными профессионалами своего дела…

Кстати, когда спикера Литвина попросили прокомментировать беспорядки в Раде, в частности то, как он оценивает выкрикивание оппозиционерами «Ганьба!» в адрес президента, тот ответил: «Как свидетельство того, что у нас демократическое государство. В недемократических государствах и обществах, как вы знаете, никто «Ганьба!» не кричит». Жаль, но это пока единственное достижение молодой украинской демократии.

Дата: 3-03-2016, 21:20
Категория: Статьи
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: