» » «Революции макарон» не будет

«Революции макарон» не будет

«Революции макарон» не будет
Как все-таки обмельчал народ - не умеет устраивать по-настоящему завораживающие протестные акции. Не то, что раньше! Ведь и слова еще такого - «креатив» - не было, а как отрывались! Достаточно было одного прямого попадания сумки Натальи Михайловны Витренко (в недрах которой хранились то ли десять килограммов картошки, то ли ее диссертация по экономике) в голову оппонента, и сразу было понятно - это креатив. Или брался отдельно взятый Кауров и одно ведро с фекалиями, которое потом выливалось на Каурова, - и это тоже был креатив. А сейчас... Ну что это такое? Тьфу! Макаронами кидаются, голыми по столице, под Печерским судом, бегают, подкладывают друг дружке резиновых тараканов... Сплошное убожество. Хотя бы уже сварили эти макароны, тогда при полете они действительно зависали бы на ушах противников, а то так ими только глаза выколоть можно. О масштабных безобразиях вроде «майдана» и вовсе не идет речи - американский кризис ясно дает понять: карнавала не будет, платить бомжам за отстаивание «демократии» на жаре и на морозе никто не собирается. «Макаронная революция» - сегодня это выражение вовсю гуляет по интернету, превратившись в нарицательное, и обозначает некое недоразумение - ну, вроде «Здравствуй,..., Новый год!» или суд над Тимошенко. Как они пытаются нас смешить...

Итак, убогое шоу продолжается. И каждый его участник, от низов до верхов, в меру своих возможностей «креативит», пытаясь сотворить что-нибудь этакое. Кто-то для того, чтобы привлечь к себе внимание, а кто-то - чтобы избежать уголовной ответственности. Давайте вспомним, как фигуранты дела и им сочувствующие пытались рассмешить нас на минувшей неделе.

И смех, и грех, но Ющенко долго не мог посетить Печерский суд в качестве свидетеля, объясняя это тем, что находился в отпуске. Интересно, где он так тяжело трудился после того как получил пинка из президентского кресла, что ему срочно потребовался отдых? И кто ему подписал приказ об отпуске, кто выдал отпускные - Всеукраинский конгресс пчеловодов, что ли? Потом он все-таки добрался до суда и дал показания против Тимошенко. А это значит, что вскоре он получит пинка еще и из «Нашей Украины», так как палатки этой партии тоже стоят под Печерским судом и каждую побудку их жители начинают речевкой «Свободу Юле!». Так мало того, Ющенко еще и потребовал доставить в суд премьера России Путина и главу «Газпрома» Миллера, чтобы прямо там, в суде, они подтвердили его слова. Ну очень в духе «Распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта... Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома». Еще Ющенко заявил, что газовые соглашения 2009 года между Украиной и Российской Федерацией необходимо аннулировать. Вот как он отозвался о сделке между премьерами трехлетней давности: «Привожу слова Путина: «Я лично предложил премьер-министру Украины: приезжайте, подписывайте контракт по 250 долларов за тысячу кубометров, и мы дадим вам право реэкспорта, хрен с вами. Но Тимошенко отказалась».

Председатель Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок тоже старался, как мог - на этот раз он пошел по пути Филарета, то есть обратился к судье Родиону Кирееву с заявлением о готовности взять Тимошенко на поруки.

«... Мы обязуемся принять Тимошенко Юлию Владимировну на личное поручительство при рассмотрении уголовного дела... Поручаемся за ее надлежащее поведение по явке по каждому вызову в суд и гарантируем ее присутствие в суде по каждому виду требования», - говорится в заявлении «Свободы».

М-да, памятуя майские события во Львове, когда «свободовцам» было плевать на запрет суда относительно проведения каких-либо акций (впрочем, как и на закон в целом), можно только догадываться, как бы они осуществляли «доставку»! И чем бы сопровождали ее, да с каким упорством провоцировали бы «Беркут»...

Сама Юлия Владимировна тоже не дремлет. На этот раз она принялась изображать трогательную и полную трагизма переписку с внешним миром. Помните, как Ходорковский переписывался с писательницей Улицкой - их диалоги публиковались, в них они обсуждали будущее России. Вот и Тимошенко постаралась (или ее пиар-служба), только у нее не столько о судьбе Украины вышло, сколько в стиле письма Ваньки Жукова «На деревню дедушке...»:

«…Сижу перед окном в клеточку на железном табурете, накрытом старой газетой с заголовком «Юлю осудят, но не посадят». Табурет накрыли газетой задолго до моего ареста, но я ничего не стала менять - пусть здесь все идет своим путем… Камера примерно пятнадцать квадратных метров. Слева, извините, параша, а справа мирно спят две мои соседки… Каждая клетка пропиталась тюремным смрадом и после СИЗО даже электрический свет в зале суда выглядит, как солнце. Нахожу силы не проявить слабость ни одним взглядом и ни одним движением. В зале родные лица и родные глаза полны боли и решимости. Но когда я увидела Бориса Тарасюка, Анатолия Гриценко, Славу Кириленко, Арсения Яценюка, Николая Катеринчука, всех самооборонцев, Юрия Кармазина, представителей здорового крыла «Нашей Украины», когда узнала, что Виталий Кличко прервал свои тренировки и вернулся в Украину вести главный бой за свободу и демократию, я поняла, что надежда есть... И если мое заключение - это своеобразная плата за объединение оппозиции, то во всем, что делает Господь есть смысл, который мы пока, возможно, не понимаем. МЫ - это все, все, все, кто никогда не сможет воспринять бездуховность, антиукраинскость, несвободу, несправедливость и клептократию режима. ОНИ - это плохая шутка Господа с «венками», «елками», «межигорьем» и «братвой». МЫ и ОНИ - это тот единственный жизненно важный «раскол», который надо приветствовать, который позволит мобилизовать всех и через год «ИХ» отправить назад в прошлое и надежно замуровать ту нору, из которой они периодически выползают. Только так мы сможем получить возможность построить настоящую европейскую страну и построим - у меня нет в этом никаких сомнений. Сегодня на грани международной изоляции не Украина, а Янукович и его клан. Они уже могут начать отдавать свои загранпаспорта кенгуру в Межигорье. Потому, что мне кажется, у этих животных скоро останется больше шансов быть принятыми в мире, чем у их хозяев».

... Вам не кажется, что Юлия Владимировна, извиняюсь, уже просто «гонит»? Нет, Ходорковский выражался более интеллигентно и по делу, а ее спич хоть сразу на трибуну «Евреев против Гурвица» заноси. Впрочем, кое в чем с ней нельзя не согласиться. Только ведь, как ни кричит сегодня Тягнибок о том, что «харьковские газовые соглашения Януковича ничем не отличаются от соглашений Тимошенко, но он же не сидит!», так и вы, Юлия Владимировна, ничем не отличаетесь, то есть представляете одно целое с «бездуховностью, антиукраинскостью, несвободой, несправедливостью и клептократией режима». Читаю я вас и думаю: никому не верю, никого не жалко...

Дата: 7-07-2012, 14:45
Категория: Статьи

Добавить комментарий