» » Гудбай, Америка!

Гудбай, Америка!

Гудбай, Америка!
«Скоро всей вашей Америке кирдык», - говорил Данила Багров в «Брате». Правда, американцы никак не могли понять смысл этого всеобъемлющего русского слова. Но если бы им описали события 2011-го года - крах экономики США, они оказались бы намного понятливее. Рядовые американцы так долго жили в иллюзорном мире, боясь громящего небоскребы Кинг Конга, инопланетных чудищ и зомби, о которых снимали фильмы, что прозевали настоящую угрозу. Словно дети скакали по страницам комиксов о злодеях, покусившихся на их буржуазный мирок, и спасителях, но не ожидали, что конец может быть таким прозаическим - Супермен не пришел на помощь. Сегодня США находятся на пороге сокрушительного дефолта. 14 триллионов долларов внешнего долга - сумма, которая не укладывается в голове… это и есть «кирдык» - лучше о нынешнем положении дел в Америке и не скажешь, хоть заноси данное определение в английский словарь. Специалисты подсчитали, что даже если США начнут возвращать задолженность со скоростью один доллар в секунду, то чтобы ее выплатить понадобится… 440 000 лет. Как заявляет большинство экспертов, крах американской экономики - логичный итог, ибо она изначально была построена на спекуляциях. Экономическое чудо в отдельно взятой стране было всего лишь декорацией - ныне на Штатах лежит больше трети всех государственных долгов планеты! И, кстати, львиная их доля образовалась во время нахождения у власти Барака Обамы. Именно его правительство набрало кредитов больше, чем сто предыдущих американских конгрессов.

Притом, что сегодня Америке нечем отдавать долги, еще вчера она разбрасывалась деньгами. А куда они уходили? Ладно оборона - это понятно, ладно содержание Обамы (недавно он возглавил рейтинг самых «дорогих» президентов мира - официальные расходы на один день его работы составляют столько же, сколько за месяц получаю1275 американцев)... На что же еще тратились миллионы? Неужели на социальные нужды, неужели в Штатах нет нищих и бездомных, СПИДа и наркомании, а масса людей до сих пор не живет в трейлерах? На тему американских трат я вычитала интересный факт - недавно одно из ведомств США потратило 2,6 миллионов долларов на изучение таких вопросов: что из алкоголя предпочитают китайские проститутки и почему геи попадают в неприятные ситуации, когда напьются? Вот уж поистине, нельзя столько лет гневить Бога.

Крах американской экономики - хороший урок всем, кто так истово на нее молился, в том числе, и в нашей стране. Кто всеми силами поддерживал лживые стереотипы о гуманной, справедливой и свободной державе. О «миротворце», который точными ударами бомб нес в мир «демократию», попутно стирая с лица земли города и государства. Под видом защиты прав всего человечества, вечно совал нос в чужие дела. Вот и недавно посол США в Украине Джон Теффт потребовал аудиенции с Тимошенко в СИЗО, чтобы лично узнать, не пытают ли ее, не морят ли голодом. И в случае чего «применить санкции»... Так и хочется сказать послу: «Возьми банджо, сыграй мне на прощанье» и беги отсюда, беги спасать свою родину!

А Обама поздравил Януковича с Днем Независимости: «... США всегда поддерживали демократическое развитие и европейские устремления Украины», - написал он.

Вот потому-то мы так и живем. Ну и, наконец, американский крах - это урок всем нам, предупреждение, что надо думать собственными мозгами: эпоха цветных революций прошла, пора обзаводиться своим мнением, а не отрабатывать на «майданах» и «майданчиках» американские деньги. А еще это вызов лицемерию. Ну как тут вновь не вспомнить Данилу Багрова: «Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет».

Отчасти пророчество главного брата постсоветского пространства сбылось - Империя зла начала рушиться. Но как быть с правдой, которая все еще не сильна? Ждем.

Дата: 26-09-2011, 03:24
Категория: Статьи

Добавить комментарий