» » Очень-очень краткая история людей

Очень-очень краткая история людей

12 октября 2012, 13:16
Очень-очень краткая история людей
(почти на самом деле)

Когда появились на планете Земля люди – уже точно никто не помнит. Но помнят, что в результате греха. Два первых опытных образца, мужчина и женщина, вышли из-под контроля… Грешить понравилось, и людей становилось все больше и больше. Они принялись объединяться в племена, кланы. Появились первые вожди, которые были «продвинутыми» - знали, где много еды. Ее хватало, а если нет, то приходилось питаться другими вождями и их подчиненными. У самых удачливых вождей прибавлялись подчиненные. Были даже подчиненные у подчиненных… Потом слово «вождь» надоело. Те, у кого имелось очень много подчиненных стали называть себя разными красивыми названиями – «фараон», «император», «князь», «царь», «король», «хан», «гетман» и так далее. И у всех этих персон поднакопилось много денег, разных красивых вещей, больших и очень больших домов, любимых женщин. Но жизнь была, так скажем, нелегка, потому что все это добро необходимо было бдительно охранять, а также добывать новое…

Все эти люди с красивыми названиями постоянно ссорились друг с другом. Шли друг на друга войной, хотя часто бывали родственниками и даже братьями. Увы, приходилось убивать и братьев. И родителей, и детей. Чего не сделаешь ради разных вещей, домов и женщин. У большинства же людей ничего не было, кроме работы, поэтому их называли «рабы». Кормили их не роскошно – так, чтобы могли работать.

Что еще интересно – люди были разных цветов. Черные, желтые, белые и даже красные (этим повезло меньше). И всем и всегда хотелось побольше золота и других приятных вещей. Приходилось посылать своих подчиненных во все стороны света – вдруг еще что-то красивое отыщется… Однажды такие любознательные долго-долго плыли, чтобы найти, по слухам, сказочно богатую страну, а попали случайно в совсем другую. Там тоже жили люди со своими вождями. Они действительно были богаты, но наивны. И поотбирали у этих вождей богатства и вернулись победителями (!). Что тут началось… Все, кто мог и не мог, отправились в те земли, которые были названы впоследствии Новым светом.

Параллельно с этим названия «цари», «короли» и так далее тоже надоели. Решили делать «демократию», тем более что, как оказалось, это тоже когда-то где-то было… Для постройки «демократии» как раз и выбрали те самые «новые» земли, которые, однако, надо было расчистить – там бегало слишком много бизонов и краснокожих людей. Они мешали, и приходилось избавляться от тех и других. Бизоны не сопротивлялись, а вот краснокожие вышли «на тропу войны», и с ними нужно было повозиться. В результате осталось немного бизонов и немного краснокожих. Для экзотики.

Тут возникла другая проблема: работать на новой земле было некому. Срочно организовали «круизы» в земли, где жили беззаботные чернокожие люди. Им и была предоставлена помощь с трудоустройством. И дело пошло.

Самым главным занятием Нового света стало делать деньги. Их делали на всем и из всего. Кто больше всех наделал, становился «воротилой» (оттого, что ворочались во сне, беспокоясь об этих деньгах). Воротилы могли становиться сенаторами, губернаторами и даже президентами… Это как цари, короли, императоры и так далее, но только на определенный срок, чтобы другие воротилы тоже могли побыть царями-королями. Ну, чтобы не обидно было.

Рабам тем временем окончательно надоело быть рабами. Они тоже захотели делать деньги. И пришлось им это позволить. Некоторые даже преуспели. Но работать опять стало некому. Пришлось приглашать иммигрантов (это такие люди разных цветов, которым нравится работать).

Старый свет при этом тоже не дремал и тоже захотел «демократию». От царей, королей и императоров практически везде отказались, дали возможность воротилам побывать при власти. И тоже пригласили иммигрантов. И вот практически по всему миру торжествует «демократия»… Новый свет усиленно делает деньги, еще и еще (даже просто рисует, штампует). Каждый день и без ограничений.

Конечно, еще кое-где остались места, где почему-то нет «демократии». Некоторые несовременные диктаторы (цари, короли, императоры и так далее) не желают ее для своего народа. Приходится решать в текущем порядке – с помощью современной авиации. Бывает и так, что этих диктаторов вешают и умерщвляют в тюрьмах… Это, безусловно, ужасно несовременно, но ведь иначе «демократия» не восторжествует окончательно. Ведь там, где она есть, все получают возможность пользоваться деньгами Нового света. И некоторые насобирали их достаточно приличное количество. Для сохранности денег люди снова стали группироваться в кланы (только теперь их стали называть «партии»). Они, под стать людям, тоже были разноцветными – черными, белыми и даже зелеными. И в каждой партии – свой вождь. Ведь они-то, как известно, знают, где можно достать много еды. В смысле, денег и других красивых вещей. Кроме того, вождь знает, как одолеть другого вождя со всеми его подчиненными. И об этом, кажется, уже было в самом начале…

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий