» » Эти забавные чиновники

Эти забавные чиновники

25 февраля 2016, 17:50
Эти забавные чиновники
Ах, какой все-таки урожайный выдался годик! Чиновников нынешних и бывших вяжут как снопы, кидая их по всяким СИЗО как никогда раньше. Даже не по одиночке берут, а пачками – по две-три штуки за раз. Вот, например, недавний арест вице-мэра Одессы Николая Ильченко. Под раздачу вместе с ним угодили депутат Одесского горсовета от Партии регионов Олег Гоцуляк и директор КП «Побережье» Олега Кухтей. И правильно – чего уж мелочиться. Сгребать – так кучками. Тем паче, что кучками возить задержанных в Киев намного удобнее. Впрочем, как мне кажется, абсолютно не важно, виновны задержанные или нет. Это раньше я живо интересовался такими вещами. А теперь обрыдло. Скучно. В какой-то момент стало очевидно, что практически всем чиновникам, бизнесменам и политикам отечественного разлива на всех, кроме себя лично и своего ближнего окружения плевать.

Если представителям правящего сословия (класса, этажа корпоративного общества) не интересны мои проблемы, заботы и неприятности – какого черта интересоваться их проблемами интересами и заботами. Короче говоря – коль скоро ситуация сложилась таким образом, что среди правящего сословия нет ни хороших, ни плохих, а есть просто люди, живущие в ином измерении (как бы на другой планете), то можно просто наблюдать за ними со стороны. Как за забавными зверушками в зоопарке, реагируя исключительно на их забавные выходки.

Вот, скажем, реакция на арест своего вице-мэра собственно мэра – Алексея Костусева. Дословно он сказал следующее: «К сожалению, я знаю о случившемся крайне мало. По моей информации, никаких денег Николай Ильченко не касался, их у него найдено не было. Все это смахивает на умело разыгранную провокацию. Я уверен, что это заказ моих противников». Весело, правда? Кого это, интересно, имеет в виду под своими противниками Алексей Алексеевич? Неужто Гурвица... Дайте-ка подумать. Может ли в нашей стране Гурвиц или еще кто из оппозиции (Яценюк, Томенко и т.д. и т.п.) натравить Прокуратуру, СБУ или еще кого в погонах хоть на кого ни будь? Нет, ответим мы себе честно, не может. Ведь хорошо известно, что сегодня такое под силу только тому клану сословия партобизнесбюрократов, который носит наименование «Правящая коалиция». А внутри этого клана все решает его организующая и движущая сила – «Партия регионов». Да и кроме того – будь это Гурвиц или кто другой из оппозиции Алексей Алексеич прямо назвал бы их по именам-фамилиям. Так что искать придется среди «регионалов» и их союзников.

Итак – кто же этот загадочный противник (противники) Алексея Алексеевича? Неужто это намек на перепрыгивателя через барьеры и вышибателя дверей в горсовете, борца с ценами на парковки и услуги ЖКХ, самоснимателя кандидатуры в мэры Алексея-младшего (Гончаренко)? Хм… По здравому размышлению не складывается. Если бы шмон в кабинете Ильченко организовала местная милиция, еще можно было бы понять. Но поверить в то, что у Гончаренко такие связи, что он способен натравить на вице-мэра Генеральную прокуратуру… Согласитесь – маловероятно.

Может быть Климов Леонид Михайлович? Все-таки советник президента, самый богатый человек города. Может, это он таинственный недоброжелатель Алексея Алексеича? Да как то не похоже. Став мэром, Костусев никак не покусился на экономическое влияние Климова. И даже сертификат на стадион выписал (впрочем, на Климовские же деньги отремонтированный). Если учесть, что Леонид Михайлович добровольно фактически отказался от политической деятельности – можно его из числа «противников Костусева» вычеркнуть.

По совершенно очевидным причинам из него же можно вычеркнуть и Кивалова. Он то, конечно, мог бы шороху навести, но зачем? За политическое влияние в Одессе он не борется, его экономические интересы местные власти не затрагивают, как и его политические интересы за пределами Одессы.

Так кто же у нас остается? Неужто, Алексей Алексеевич рассорился с губернатором Эдуардом Леонидовичем? Ведь получается так, что только ему хватило бы власти и влияния организовать такую роскошную атаку на мэрию. Интересно, его ли имел ввиду под противником господин мэр? Если его, то понятно, почему вместо фамилии он ограничился условным «противники». В этом случае очень любопытная получается комбинация. Сначала при помощи Матвийчука Костусев стал мэром и помешал стать мэром Гурвицу. А теперь его, вполне возможно, собираются из мэров разжаловать и поставить на это место другого дядю. Кого, интересно?

А может, мы чего не знаем? Может на самом деле у Алексея Алексеевича есть некие тайные недоброжелатели, могущественные и настолько страшные, что он просто боится называть их фамилии вслух – дабы беду не накликать? Кто их чиновников разберет с их страхами, играми и проблемами.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий