» » Ланца-дрица-гоп-ца-ца за небесного отца!

Ланца-дрица-гоп-ца-ца за небесного отца!

Ланца-дрица-гоп-ца-ца за небесного отца!
Украина - страна контрастов. Только у нас главным оправдательным аргументом для разного рода жулья служит галичанский ура-патриотизм. Даже если жулик имеет не только свидетельство о рождении, выданное в Нигерии, но и нигерийскую внешность (это я пытаюсь быть политкорректной). В общем, когда он слишком далек от «светлого» образа гопника в спортивном костюме, с монтировкой, скошенным в районе лба черепом и лозунгом: «Бандера придет - порядок наведет!». У нашего героя, в отличие от своих идейных побратимов, хотя бы ногти чистые, больше того - у него дорогой костюм и крокодиловые ботинки, а ликом он, памятуя классику, «черен и прекрасен». Но все туда же - «росiйську не розумію, вимагаю перекладача»… 13 сентября в Киеве прошло очередное судебное заседание по уголовному делу King’s Capital - финансовой пирамиды, разорившей более шестисот вкладчиков. Главным обвиняемым по делу (т. е. организатором пирамиды) проходит пастор секты «Посольство Божье» Сандей Аделаджа. Ему вменяются такие статьи, как «Мошенничество в особо крупных размерах», «Создание преступной организации» и «Подделка документов». Так как в отношении Аделаджи следователи накопали материалов аж на 200 томов, хочется верить, что их заинтересовала не только экономическая деятельность нигерийца, но и «духовная». Отчасти именно благодаря ей в Украине появился миф об «оранжевой революции», когда зомбированная пастором толпа, которую он долгие годы натаскивал кричать «Иисус!», поселилась на Майдане и с таким же фанатизмом принялась вопить «Витя!» и «Юля!». А безумные (от постоянной промывки мозгов) глаза паствы воспринимались как одухотворенность и желание бороться с «кучмизмом».

Не стану расписываться за другие города, но Одесса узнала об Аделадже больше десяти лет назад, когда заборы заполонили плакаты с его портретами и надписями «Иисус любит тебя».

Никакой КВН не сравнится с представлениями, которые проповедник давал на стадионах и прочих концертных площадках. К черному ходу тогда подвозили псевдокалек, которых нигериец «излечивал» от паралича, а у парадных ворот его традиционно встречала толпа кауровских бабок, плюющих в проповедника и норовивших садануть его распятием: «Бей нечистого! Это сам Сатана явился, как сказано в Святом Писании!». «Сеансы исцеления» всегда заканчивались плясками в стиле «ланца-дрица-гоп-ца-ца-за небесного отца» (калеки тоже плясали) и сборами десятины.

Помню, как весной 2004 года Аделаджа устраивал в Одессе некие подобия крестных ходов, также предлагая скинуться на «Божье дело» (такие же сборы проходили по всей Украине). И кто-то скидывался - видать хватило, чтобы окучить Майдан.

Впоследствии, после провала проекта «оранжевой революции», по схеме проповедей Аделаджи стали проходить предвыборные туры Тимошенко.

«Вы должны сделать правильный выбор, проголосовав за меня!» - призывала Юлия Владимировна.

«Вы должны сделать Божий выбор, пустив в сердце Иисуса!» - настаивал Аделаджа.

В обоих случаях толпа бесновалась, люди плакали от счастья при виде гуру, бились в экстазе, братались и молились.

Аделаджа был частым гостем на телевидении. Арендовал лучшие помещения в Киеве и иных крупных центрах. Ему было позволено все. Украина выстилалась перед нигерийским проходимцем как раз тогда, когда Россия запретила ему въезд на свою территорию, а ФСБ вплотную занялась деятельностью его тоталитарной секты (а таковой «Посольство Божье» считается в ряде стран, кроме Украины).

У нас же - с точностью до наоборот - Александр Турчинов, пастор того же самого «посольства» и правая рука Юлии Тимошенко, возглавил СБУ, а это означало полную поддержку Аделаджи, а также сокрытие его уголовных деяний. Из чего можно предположить, что King’s Capital - это всего лишь верхушка айсберга. Другими словами, человек, ответственный за внутреннюю безопасность, не только поощрял аферы, но и сам участвовал в организации, о которой в книге «Сектоведение» сказано: «Тоталитарные секты - это особые авторитарные организации, лидеры которых, стремясь к власти над своими последователями и к их эксплуатации, скрывают свои истинные намерения. У сектантов нет времени, чтобы одуматься: они либо работают, обогащая лидеров, либо совершают обряды, молятся, поют. Таким образом притупляется способность человека к критическому мышлению. Все имущество неофитов, как правило, переходит лидерам религиозной общины».

По сути, сегодня Аделджу судят именно за это.

Понимая серьезность положения, адепты мошенника срывают заседание за заседанием - во вторник, «за старовинною українською традицією», их прибыли усмирять бойцы «Беркута».

Самое интересное, что встречая своего гуру, толпа, в которой преобладали африканцы, кричала не только «Аллилуйя!» и «Осанна!», но и «Слава Украине - героям слава!». Странно, но как бы чувствовали себя авторы этого лозунга, узнав, кто они (какого цвета и происхождения), нынешние украинские герои? Когда тот же лозунг звучит у судов, в которые привозят членов «Братства», «Тризуба» и «Свободы» - это естественно, когда его скандируют во время перевозки Тимошенко в СИЗО - это, во всяком случае, уже привычно, но вот свидомые негры… для Украины это впервой.

Однако не это самое смешное, а то, что во вторник адвокат Аделаджи - Андрей Федур настоял на ведении процесса только на украинском языке, так как русского его подзащитный не понимает, и, удовлетворив его ходатайство, судья перенес заседание на 27 сентября. Очень странно, ведь ранее Аделаджа прекрасно проповедовал по-русски, добившись почти чистого произношения - по-украински он не говорил никогда. Еще бы, ведь в 1992 году пастор окончил Белорусский государственный университет с красным дипломом (факультет журналистики). Кроме того, в деле есть протоколы допросов, где нигериец говорит, что понимает вопросы следователя и не нуждается в переводчике.

Интересно, что предыдущее заседание было сорвано по иной причине - тогда Аделаджа хотел, чтобы заседание, и подавно, велось на его родном языке.

«26 августа адвокат Федур обратился в Днепровский суд столицы с ходатайством перевести 200 томов уголовного дела с украинского на йоруба. Так называется родной язык бывшего руководителя «Посольства Божьего». В мире на этом языке говорят 20 миллионов человек, преимущественно жители юго-запада Нигерии» - писал Korrespondent.net.

Понятно, что это делается лишь для того, чтобы затянуть процесс. Тактика Аделаджи и его защиты один в один напоминает тактику Тимошенко. На следующее заседание он явно явится в вышиванке - то-то смеху будет. А, может, еще и попытается от чего-то «излечить» судью. Стыдно, когда наше, мнящее себя европейским, государство, не уважают даже выходцы из самых отсталых стран мира?

Дата: 15-05-2013, 19:23
Категория: Статьи
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: