» » Татьяна Геращенко: «А на кладбище все спокойненько»

Татьяна Геращенко: «А на кладбище все спокойненько»

6 октября 2011, 23:14
Татьяна Геращенко: «А на кладбище все спокойненько»
На днях в эфире «5» канала обсуждали слияние Партии регионов с «Сильной Украиной». Тема называлась «Украина - не Беларусь» - дескать, такой шаг приведет к окончательной кончине демократии. Эксперты в студии высказывали полярные мнения. Тягнибок выступил в духе «Наконец-то они встретились», припомнив комсомольское прошлое Тигипко и коммунистическое большинства «регионалов», и в очередной раз потребовал люстрации. Представители ПР, как всегда, философствовали на предмет стабильности и спокойствия в стране. Бла-бла-бла и ничего нового. Так что меня больше интересовал этот заголовок: «Украина - не Беларусь» - вот он, пример неприкрытого цинизма! Ибо, как можно сравнивать Украину с этим демократическим государством? Понятно, конечно, какой смысл хотели вложить в данную фразу авторы сюжета - провести параллель с «оплотом тоталитаризма» - однако они отстали от времени.

Да, у нас теперь тоже, как в Белоруссии, непросто организовать митинг, зато у них образование и медицина бесплатные. Пусть и слегка хромающие, как при Советском союзе. Однако там из-за отсутствия средств на лечение люди не умирают от банального сезонного гриппа, который у нас принято величать «свиным», «птичьим» и даже чумой… А раньше было модно сравнивать Украину с Россией. Правда, их Медвепут похлеще нашего, но в остальном - все такое же. Свои Рублевки, и свои Межигорья, нищие тоже одинаковые. Зато в России какой-нибудь удмурт не провозгласит себя представителем титульной нации, и не станет угрожать «с вилами взять Москву». А у нас… Да, всем сестрам по нарам, как в России, и с уличными протестами стали бороться со свойственным Беларуси маразмом. Ну а для людей-то что? Хоть материального, хоть морального? Ни-че-го! Для самых сильных уготована жизнь в долг. А подавляющее большинство, даже имея работу, не в состоянии оплачивать элементарного – хотя бы коммунальные услуги. «Непопулярные» реформы только усугубляют ситуацию.

А блага сконцентрированы у группы «реформаторов», которые надзирают над нами. Так что наша страна все больше начинает походить не на Беларусь и Россию, а на те самые места, в которых люди использовались как рабочая скотина и материал для опытов - например, газовых. Только кого-то сразу посылали в газовую камеру, а над нами ставят эксперимент: потянем мы его оплату или нет? Но результат одинаков… Помните, как в эфире «Свободы на Интере» Тигипко, воображая себя профессором Преображенским, заявил, что «не любит пролетариат»? А ведь у него спросили не о банде гопников, а об украинском рабочем классе, который и кормит таких вот тигипок, и который не выживет в результате реформ… И если такие люди собрались нести нам стабильность, то ясно одно - стабильно будет только на кладбище.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий