» » «Ой, Вань, умру от акробатиков!»

«Ой, Вань, умру от акробатиков!»

«Ой, Вань, умру от акробатиков!»
«Каков негодяй!» - народ с упоением продолжает обсуждать «облико морале» главы МВФ Доминика Стросс-Кана, арестованного за попытку изнасилования горничной отеля. В СМИ тоже не прекращаются споры: одни утверждают, что банкира подставили его же коллеги, дабы заполучить лакомую должность, другие настаивают, что 62-летний Стросс смолоду был невоздержан, и даже публикуют изобличительные интервью с теми, кто оказывал ему секс-услуги. Но хочется спросить: а какая разница? Ведь говорить надо о другом - не о какой-то там попытке, а о конкретном факте изнасилования - только не горничной, а нашей страны, полностью зависящей от Международного валютного фонда. А то знаете, на что это похоже: когда натовские самолеты бомбили Югославию и Балканы резали по живому, весь мир обсуждал пятна на платье Моники Левински. Каждый день погибали люди, а на кухнях перед телевизорами бушевали страсти: «Ой, Вань, умру от акробатиков! Гляди, как вертится, нахал!». Дескать, виновен Билл или не виновен, врет Моника или не врет? Все фигуранты этого секс-скандала остались при своих миллионах. Зато нет больше такой страны - Югославии. Сегодня мы опять забыли расставить приоритеты: грязное белье оказалось важнее реальных преступлений. Это вовсе не значит, что за изнасилование (если оно будет доказано) не нужно судить - просто более тяжкая статья всегда поглощает менее тяжкую... Недаром в международной журналистике существует клише: «Сидеть на игле МВФ». Ибо на счету этой организации, созданной под эгидой США в сороковых годах прошлого столетия, десятки разоренных государств. И никакие обличительные документы WikiLeaks здесь ни при чем - за счет обмена американских долларов на валюту других стран МВФ совершенно легально усиливает зависимость этих стран от Соединенных Штатов. С одной стороны, фонд действительно предоставляет «легкие деньги» в виде кредитов, однако, с другой, этот «акт доброй воли» всегда сопровождается набором драконовских требований: ликвидировать правительственные расходы на социальные программы, например, отменить льготы, усилить налоговое давление, поднять коммунальные тарифы и т. п.

Такая себе помощь в виде удавки и табуретки. Властям «спасенного» МВФ государства ничего не остается, как выполнить требования «спасителей», то есть выбить табуретку из-под ног своего народа. А руководитель фонда остается белым и пушистым. Другое дело - женщины домогался, тут мы его и сцапаем! Но это все равно что поймать домушника с награбленным и оштрафовать за то, что он плюнул на пол, после чего отпустить с миром. А потом собрать всех жертв грабителя, и пусть они обсуждают где-нибудь у Шустера: хорошо плевать на пол или нехорошо. Да, в свете обсуждения морального облика Стросс-Кана и его отставки многие украинские политики заговорили о разрыве отношений с фондом. Беда лишь в том, что просто так «с иглы» не спрыгнешь.

Тем более, что долги нашего государства перед Международным валютным фондом - вторые по величине в мире. На самом деле «на иглу МВФ» мы начали «присаживаться» еще двадцать лет назад, когда впервые стали звучать такие понятия, как «демократические реформы», «рыночные отношения», «независимость»... И это была всего лишь подготовка к принуждению брать кредит за кредитом. На независимости - самом больном для нашей страны вопросе - западные демократы сыграли виртуозно. Результат налицо: Украина действительно стала независима... от здравого смысла, но зависима от доллара и вечных неподъемных долгов.

Под избавлением от «тоталитарного режима» и насаждением «демократических ценностей» скрывалось ни что иное, как доведение житницы СССР до катастрофы: остановились производства, развалилась строительная индустрия, был уничтожен агропромышленный комплекс. На безработицу и нищету накладывались систематические повышения тарифов на коммунальные услуги и энергоносители. Упала рождаемость и увеличилась смертность. За годы независимости страна потеряла 6 миллионов человек (для сравнения: Великая Отечественная война унесла жизни 5,5 млн гражданского населения Украины). А чтобы отвлечь внимание выживших от этого ужаса и, наконец, «воцариться» здесь по полной программе, «демократы-спасители» устроили «оранжевую революцию», дабы народ еще раз вдохнул (как бы не задохнулся) аромат независимости.

«Демократические ценности» были политы, окучены, взлелеяны и окончательно прижились на территории Украины (еще минус 1,5 млн украинцев). Страна погрязла в нищете, и естественно, возник вопрос: что делать? Конечно же, брать кредит! Все мы прекрасно помним, как наши «мессии» в лице экс-президента Ющенко, экс-премьера Тимошенко и экс-главы Национального банка Стельмаха решили, что главной антикризисной мерой для государства являются не внутригосударственные резервы, а срочное получение кредита Международного валютного фонда. В обмен же – «самая малость!» – «заморозка» программы социальной защиты населения, повышение цен на природный газ для потребностей населения, отмена упрощенной формы налогообложения для субъектов малого и среднего бизнеса, а также ежегодное увеличение возраста для выхода на пенсию.

Да-да, и повышение пенсионного возраста, против чего сейчас так усиленно борется оппозиция на всяких «днях гнева», придумано не вчера. Не собираюсь нахваливать нынешнюю власть, но происходящее - действительно результат теплых отношений прошлых правителей с МВФ, когда у последователей уже не остается иного выхода, как продолжать их традицию. Ведь, как было замечено раньше, «с иглы» нелегко «спрыгнуть».

И вот на всем этом фоне новостные ленты не переставали потчевать нас сообщениями о том, что за решеткой бывший глава МВФ содержался в условиях повышенной комфортности. Сотрудники тюрьмы бережно следили за тем, чтобы Стросс-Кан не покончил с собой, ведь во время освидетельствования психиатра у банкира обнаружились суицидальные наклонности. Ему была выделена кислородная маска и прибор для круглосуточного отслеживания дыхания, так как он, бедный, еще и страдает остановками дыхания во сне. А чтобы Стросс-Кан окончательно не пал духом, ему были предписаны ежедневные беседы с психологом. Для оздоровления полагалось высококалорийное питание, включая ежедневное потребление шоколада и пудингов, а не кормовая гречка, как полагается нам...

Другими словами, тюремная жизнь главы МВФ была на порядок выше, чем жизнь на воле среднестатистического украинца. А вскоре Доминик Стросс-Кан и вовсе неожиданно выздоровел и купил себе свободу: внес в залог 6 миллионов долларов и отправился под домашний арест. И заплатили за это, по сути, мы - Украина и прочие зависимые от МВФ банановые республики. Поэтому еще раз повторю: какая разница, приставал этот капиталист к горничной или нет? Ну, займет его место импотент-моралист, у которого настольная книга - Библия, но кормовую-то гречку все равно нам лопать...

Дата: 14-08-2013, 05:21
Категория: Статьи
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: