» » Вячеслав Санников: «Первые ласточки»

Вячеслав Санников: «Первые ласточки»

Вячеслав Санников: «Первые ласточки»
Я критиковал, критикую и буду критиковать наши городские власти, коммунальные службы и вообще всех тех, от кого зависит нормальная жизнь нашего города. Я полагаю, что критика полезна даже в том случае, если у власти находятся сплошь профессионалы, искренне желающие добра Одессе и одесситам. Ведь и профессионалы могут чего-то не заметить, за чем-то не уследить и где-то просчитаться. И тогда в игру вступаем мы - журналисты, мягко и ненавязчиво или ехидно и язвительно указывающие отцам города на очередной облупленный фасад, замусоренный парк или вечно прорывающий участок водопровода. Но, критикуя, нужно стараться быть справедливыми и замечать не только негатив, но и изменения к лучшему. А они, пусть небольшие, но заметны.

Вот, скажем, с неделю назад на улице Заболотного горел высотный дом. Пожар был, в общем, не серьезный - горели не квартиры, а электрощиты на трех этажах. После того, как пожарные огонь потушили (как обычно - быстро и профессионально. Вот к кому в Одессе никогда не было претензий, так это к качеству работы доблестной пожарной охраны), дом, а вместе ним и пара соседних, естественно, остался без света. Наученные горьким опытом предыдущих лет жильцы мрачно обсуждали между собой, сколько дней или недель они просидят без электричества. Дело в том, что как раз в этом районе за последние 3 года аварии, связанные с электричеством (без пожаров), происходили около десятка раз. И каждый раз без света приходилось сидеть два-три дня. А один раз - почти неделю.

Так вот, в этот раз все получилось по-другому. Уже на следующий после пожара день, к слову сказать, в воскресенье, электроснабжение восстановили во всем микрорайоне и даже в одной из двух парадных дома, в котором был пожар. К концу вторых суток подключили и вторую парадную. А к концу третьих суток - даже восстановили работу одного из двух лифтов в пострадавшей парадной. Ну и что, спросите вы, ведь это же нормально? Так и должно быть? Да, должно. Но очень долго не было. Очень долго все выглядело наоборот - ремонты даже мелких аварий затягивались на недели. Если вообще проводились.

А еще, на днях, я с удивлением обнаружил красивые и вполне цивилизованные оградки-скамеечки возле одного из сквериков, лет двадцать находившегося в жутко запущенном состоянии. Что это? Неужели первые ласточки – намеки на то, что жизнь потихоньку начинает меняться к лучшему? Не знаю. Может быть. Хотя, говорят, что одна ласточка весны не делает, но ведь за ней вполне могут прилететь и другие.

Дата: 19-05-2012, 06:30
Категория: Статьи

Добавить комментарий