В Одесской области 70-летняя пенсионерка с внучкой дали храбрый отпор вооруженному грабителю

В Одесской области 70-летняя пенсионерка с внучкой дали храбрый отпор вооруженному грабителюПо информации облУВД, в Беляевский районный отдел милиции в Одесской области поступило сообщение от 70-летней пенсионерки Анны о том, что после девяти часов утра неизвестный мужчина в маске через незапертые двери проник в дом, где она находилась вместе со своей 14-летней внучкой. Как отмечается, преступник совершил выстрел из пистолета выстрел вверх, рассчитывая, вероятно, «на элемент внезапности», но уже с первой минуты непрошеного визита «все пошло не по плану».

«Не растерявшись и не испугавшись даже оружия, женщина и девочка набросились на злодея. Совместными усилиями им удалось сорвать маску и головной убор с мужчины и силой вытолкать его из дома. Растерянный грабитель совсем не ожидал такого развития события, а тем более – оказания ему силового сопротивления. Очутившись за дверью дома с пустыми руками, он вынужден был убегать с места планируемого ограбления», - сказано в сообщении облУВД.

Как рассказал начальник Беляевского РО ГУМВД в Одесской области полковник милиции Александр Драган, по указанному адресу оперативный дежурный райотдела сразу же направил следственно-оперативную группу. С места происшествия правоохранители изъяли пустую гильзу от газового пистолета, маску из чулка с прорезями для глаз и рта и спортивную бейсболку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Даже если грабитель не успел довести до конца свое преступное намерение, то по данной статье ему «светит» от трех до семи лет лишения свободы.

В данное время работники милиции осуществляют оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности преступника и его задержание.
Оставить комментарий