» » Советник мэра Одессы считает суды Линча успешным примером борьбы с коррупцией

Советник мэра Одессы считает суды Линча успешным примером борьбы с коррупцией

5 марта 2014, 21:44
Советник мэра Одессы считает суды Линча успешным примером борьбы с коррупцией
Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Телеграфа» сообщил советник мэра Одессы по вопросам борьбы с коррупцией Вадим Черный. Так, отвечая на вопрос «Опыт какой страны мог бы помочь решить проблему взяточничества в нашем городе?», советник мэра привел в пример Соединенные Штаты Америки.

«В 19 веке эта страна была не менее коррумпирована чем Украина. Суды брали взятки, полиция брала взятки. На улицах орудовали банды. Полиция их отказывалась арестовывать, а если даже такое случалось, то суды их отпускали. И там стали действовать суды Линча. Нас учили при советской власти, что такие суды преследовали негров, но это неправда. Суды Линча преследовали негритянских преступников, так как на юге преступники были в основном негры. А в Калифорнии преступники были преимущественно белые, и суды их также вешали», - сообщил Вадим Черный. При этом советник мэра Одессы отметил, что практика расстрелов, применяемая в Китае, не эффективна.

«Там расстреливают, но довольно избирательно. Потому отсутствует страх. Страх появляется тогда, когда понимаешь, что ты можешь быть следующим. Этот страх обеспечивался комитетами Линча, а не периодическими расстрелами», - добавил Вадим Черный.

СПРАВКА: Суд Линча (линчевание) — убийство человека, подозреваемого в преступлении или нарушении общественных обычаев, без суда и без следствия, обычно уличной толпой. Получил название в честь нескольких американских исторических лиц по фамилии Линч (один, Чарльз, судья, практиковал линчевание во время Войны за независимость; другой, Уильям, капитан, ввел в Пенсильвании «закон Линча» о бессудных телесных наказаниях в 1780 году).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий