» » В Одесской облгосадминистрации не считают уход мужчин в декрет «чем-то постыдным»

В Одесской облгосадминистрации не считают уход мужчин в декрет «чем-то постыдным»

20 апреля 2014, 03:31
В Одесской облгосадминистрации не считают уход мужчин в декрет «чем-то постыдным»
Такое заявление начальник управления по делам семьи и молодежи Одесской областной государственной администрации Иван Яковлев сделал в ходе общения с представителем «Телеграфа», говоря о гендерной политике в регионе.

«Вопрос равноправия полов – в приоритете. Если Вы посмотрите на руководство областной государственной администрации, то увидите, что эта политика соблюдается: губернатор – мужчина, а первый его зам – женщина (первый заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Наталья Чегодарь, - ред.). Посмотрите на количество начальников – есть перегиб, то есть, больше мужчин, чем женщин. Но, если взять пятую-шестую категорию государственных служащих, то там, наоборот, 70% женщин», - подчеркнул чиновник, добавив, что «мы отслеживаем ситуацию».

По мнению Ивана Яковлева, «равноправие должно быть, но, опять же, мужчины и женщины не могут быть одинаково равны во всем».

«Вопрос в том, чтобы равноправно их потребности обеспечивались. Это самое главное… Да, у нас достаточно мало мужчин уходит в декрет, но это выбор семьи. Возможность есть, мужчина тоже может уйти в декретный отпуск по уходу за ребенком. Мы пытаемся объяснить, что это не является чем-то постыдным», - также добавил начальник управление по делам семьи и молодежи.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий