» » Одесской области дадут 38,5 млн грн на вывоз 1700 тонн пестицидов

Одесской области дадут 38,5 млн грн на вывоз 1700 тонн пестицидов

Одесской области дадут 38,5 млн грн на вывоз 1700 тонн пестицидов
Об этом представителю авторского ресурса «Телеграф» сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации Александр Михеев, отвечая на вопрос о том, какие программы реализуются сейчас по данному управлению и как обстоят дела с их финансированием.

«Новых программ пока не планируется, потому что сейчас мы работаем по тем, которые у нас уже есть. Одна из них – это программа по ликвидации химикатов, использованных пестицидов. Она рассчитана на четыре года. Мы практически каждый год получали финансирование в объеме до 500 тыс. грн. Деньги использовались для рекультивации старого склада в поселке Затишье, и в этом году нам выделены из областного бюджета по данной программе 4 млн грн, из природоохранного фонда. Для того чтобы химикаты были вывезены и ликвидированы. Это мы будем вывозить 200 тонн химвеществ со склада в Измаильском районе», - рассказал Александр Михеев.

Он также сообщил, что согласно планам Министерства экологии, в нынешнем году был проведен тендер на утилизацию пестицидов.

«Речь идет о более чем 300 млн грн на утилизацию. И если говорить по Одесской области, нам выделяется практически 38,5 млн грн на вывоз 1711-ти тонн пестицидов. Тендер уже прошел, выиграла израильская фирма. Они заканчивают организационные вопросы, сейчас отрабатываются мероприятия по подготовке работников МЧС для участия в погрузке данных пестицидов», - подчеркнул руководитель управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По его словам, программа по ликвидации химикатов была принята в 2008 году и действует до 2012 года.

Дата: 30-01-2014, 02:42
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: