» » Одесская мэрия попросила милицию дать правовую оценку действиям Гончаренко

Одесская мэрия попросила милицию дать правовую оценку действиям Гончаренко

Одесская мэрия попросила милицию дать правовую оценку действиям Гончаренко
Как сообщила пресс-служба Одесской мэрии, 14 июля в адрес начальника Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской области Босенко В. В. было направлено письмо, в котором, в частности, говорится: «14.07.2011 в 11.00 открылось плановое заседание исполнительного комитета Одесского городского совета. На заседании присутствовали члены исполкома, чиновники, журналисты, а также приглашенные гости. Примерно через полчаса после начала заседания исполнительного комитета из холла здания горсовета послышался громкий стук и выкрики «Прессу! Прессу, сюда!».

«Городской голова Одессы А. А. Костусев был вынужден прервать заседание исполкома и объявить 10-минутный перерыв для выяснения причин скандала. Как выяснилось, инцидент был связан с попыткой депутата Одесского областного совета Гончаренко А. А. проникнуть в административное здание Одесского городского совета в нарушение установленных правил», - сказано в сообщении.

В мэрии также отметили, что согласно «установленным распоряжением городского головы правилам пропускного режима в административное здание Одесского городского совета (№579-01р от 23.05.2011), на заседание исполнительного комитета гости допускаются только согласно списку приглашенных, который визирует управляющая делами городского совета».

«Желающие участвовать в заседании исполкома лица, в том числе депутаты всех уровней, кроме депутатов Одесского городского совета и народных депутатов Украины, могут присутствовать на заседании исполкома, но должны получить временный гостевой пропуск в бюро пропусков. Гончаренко А. А. не было в списке приглашенных, и он не выписал себе разовый пропуск, в связи с чем работники милиции не допускали его в здание мэрии. Игнорируя просьбу работников милиции предъявить любой документ, удостоверяющий личность, пропуск или оформить пропуск надлежащим образом, А. Гончаренко перепрыгнул барьер, отделяющий вход от холла здания, и пытался с криками и ударами открыть дверь большого зала заседания, которую также охраняли работники милиции», - подчеркнули в пресс-службе мэрии.

«Просим дать правовую оценку действиям Гончаренко А. А., который демонстративно нарушил правила пропускного режима в административное здание Одесского горсовета, сорвал своими действиями заседание исполнительного комитета Одесского городского совета, применял силу в отношении работников милиции, исполнявших свой служебный долг по охране помещения Одесского городского совета и соблюдению его пропускного режима», - также идет речь в заявлении.

Дата: 5-01-2012, 05:17
Категория: Новости

Добавить комментарий