» » Политолог: «Власть выбрала страусиную позицию по отношению к социологическим процессам в обществе»

Политолог: «Власть выбрала страусиную позицию по отношению к социологическим процессам в обществе»

30 августа 2012, 02:23
Политолог: «Власть выбрала страусиную позицию по отношению к социологическим процессам в обществе»
Украинская власть предпочитает игнорировать различия между регионами страны и занимает страусиную позицию вместо того, чтобы пристально изучать социологические процессы, происходящие в обществе. Об этом ходе круглого стола по результатам социологического исследования «Общественное мнение южных регионов Украины» в Одессе заявил политолог Семен Уралов, пишет «Новый регион».

«Мы живем в ситуации некой обманки. Населению рассказывают о том, что государство социально, с некими атавизмами и остатками союза. Народ продолжают кормить сказками. По факту у нас такая неолиберальная политика: кто не спрятался, я не виноват, каждый сам за себя. Но при этом есть некие подачки. Подачки социального характера. Конечно же, в Российской Федерации, я там бываю часто, они больше за счет трубы. Как мой коллега говорил, народ надо подкармливать, чтоб трубу не поломали», – отметил эксперт.

«И тут происходит парадоксальная ситуация – если вы продолжаете изображать социальное государство, то вы обречены работать с социологией как с инструментом. Или же вы признаете, что у нас действительно неолиберализм, ну тогда вы тоже обречены работать с социологией, чтобы понять, когда убегать из этой страны. Мне не понятна страусиная позиция власти. Игнорирование разностей регионов Украины, фактических запросов населения, придумывание обманок, – резюмировал политолог. – Если мы потеряем этот инструмент, социологию, то я боюсь что мы сами не поймем, что с нами произойдет в один прекрасный момент».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий