» » Путин назвал очень желательным объединение России и Беларуси

Путин назвал очень желательным объединение России и Беларуси

16 июня 2012, 04:50
Путин назвал очень желательным объединение России и Беларуси
Как пишут «Подробности», премьер-министр России Владимир Путин считает «возможным и очень желательным» создание единого государства России и Беларуси. Такое заявление он сделал в ходе общения с участниками молодежного форума «Селигер-2011» в Тверской области.

«Это а) возможно; б) очень желательно; в) полностью на 100% зависит от волеизъявления белорусского народа», - сказал премьер, отвечая на вопрос о перспективах создания единого государства с Беларусью.

В то же время он признал, что «в Беларуси есть разные люди с разными взглядами» и поэтому необходимо, чтобы голоса сторонников такого объединения были услышаны. Кроме того, Путин заметил, что, несмотря на все конфликтные ситуации между Москвой и Минском в энергосфере, белорусское руководство также работает над сближением двух государств.

«Нужно отдать должное Александру Григорьевичу Лукашенко, он последовательно идет по пути интеграции с Россией и создания единого государства», - подчеркнул Путин.

Отвечая на вопрос о возможном присоединении Южной Осетии к России, он напомнил, что после начала военных действий руководство РФ поддержало республику.

«Но будущее будет зависеть от самого осетинского народа», - сказал Путин.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий