» » Одесский горсовет решил: паркоматам на парковках Одессы – быть

Одесский горсовет решил: паркоматам на парковках Одессы – быть

Одесский горсовет решил: паркоматам на парковках Одессы – быть
В ходе IX сессии Одесского городского совета депутаты приняли решение «Об утверждении Положения об организации и порядке паркования транспортных средств в городе Одессе».

Проект этого решения был вынесен на сессию исполнительным комитетом горсовета. Также своим решением депутатский корпус утвердил Типовой договор балансосодержания парковочных площадок и поручил муниципальному департаменту транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета осуществлять координацию работы парковок и специально отведенных автостоянок. При этом коммунальное предприятие «Парксервис-Одесса» определено уполномоченным органом по осуществлению организации и эксплуатации площадок для платной парковки транспортных средств и заключению договоров балансосодержания парковок в городской черте.

Контроль за выполнением настоящего решения депутаты возложили на постоянную комиссию Одесского городского совета по транспорту, дорожному хозяйству, связи и морехозяйственного комплекса.

Отметим, что в принятом Положении, в части «4. Оборудование площадок для платной парковки» говорится о том, что: отведенные площадки для платной парковки обозначаются дорожными знаками и сплошной синей (голубой) полосой на проезжей части и на бордюре, отделяющей проезжую часть от пешеходной. При этом с 1 января 2012 года отведенные для платной парковки площадки обязательно должны быть оборудованы парковочными автоматами из расчета не менее одного автомат на 10 парковочных мест с обеих сторон вдоль проезжей части улицы, дороги или тротуара. Тогда же на специально оборудованных площадках для платной парковки должны быть установлены автоматические въездные и выездные терминалы. При этом парковочные автоматы и автоматические въездные и выездные терминалы на площадках устанавливаются стационарно. Не оборудуются парковочными автоматами и автоматическими въездными и выездными терминалами места для парковки транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, их филиалам (отделениям, представительствам), физическим лицам-предпринимателям, учреждениям, организациям, их сотрудникам и (или) клиентам, размещенные непосредственно у объекта недвижимого имущества, в котором указанное юридическое лицо, его филиал (отделение, представительство), физическое лицо-предприниматель, учреждение, организация ведут свою деятельность, и эксплуатация которых осуществляется на основании договора балансосодержания парковочных мест с уполномоченным органом.

Напомним, что ранее одесские СМИ со ссылкой на директора КП «Парксервис» Валентина Гапунича сообщили, что устанавливать паркоматы в Одессе не будут.

По словам последнего, он сомневается в возможности выполнить Постановление Кабмина об обязательной установке паркоматов.

«Дело в том, что закон не предусматривает санкций для тех, кто не хочет платить за отстой машины. Нельзя и оборудовать паркинг, скажем, автоматическим шлагбаумом или автоблокираторами, чтобы не выпускать гражданина, пока он не рассчитается. Поэтому арендатор парковки вряд ли захочет тратить под 10 тыс евро на приобретение железяки, которую все будут игнорировать. Живой парковщик может хотя бы убедить водителя заплатить, паркомат — нет», - цитировала «Думская» Валентина Гапунича.

Дата: 27-04-2015, 04:53
Категория: Новости

Добавить комментарий