» » Вице-мэр Одессы просит горожан сообщать о коррупции в городской системе образования

Вице-мэр Одессы просит горожан сообщать о коррупции в городской системе образования

14 августа 2011, 01:29
Вице-мэр Одессы просит горожан сообщать о коррупции в городской системе образования
Как отмечается в распространенном заявлении заместителя Одесского городского головы Елены Павловой, с 1 июля в Украине заработал принятый пакет законов относительно борьбы с коррупцией. При этом в настоящее время сфера образования занимает одно из лидирующих мест в потоке поступающих фактов злоупотреблений.

«С начала нынешнего учебного года мною был проведен ряд совещаний, в том числе два с участием всех структурных подразделений управления образования и науки Одесского городского совета, на которых было акцентировано внимание на недопустимости указанных явлений в наших детских дошкольных учреждениях и школах. Однако, за время вступления Закона в силу, поток жалоб, которые поступают в адрес одесского исполкома, не уменьшается», - отмечает чиновник, по словам которой «резкое увеличение количества обращений наблюдается в конце и начале учебного года».

В частности, речь идет о ремонтах, выпускных вечерах, питании, экзаменах и оценке знаний, закупке парт, учебников, а отдельного внимания заслуживают так называемые «вступительные взносы».

«Не секрет, что в нашем городе существуют детские дошкольные учреждения и школы, ставшие легендами, со статусом «очень дорого». Я хочу поблагодарить родителей за ту посильную помощь, без оказания которой нынешние школы не смогли бы выжить, но есть вопиющие факты злоупотреблений, которые пятном ложатся на всю сферу образования города Одессы», - отмечает в своем заявлении вице-мэр.

По ее словам, зачастую обращения, поступившие в письменном виде или телефонном режиме, остаются анонимными, ввиду того, что родители опасаются оказания давления на детей со стороны педагогов либо несправедливого отношения к ним в дальнейшем. Для проверки указанных фактов городскими властями практикуется схема «внезапного выезда», когда комиссия в составе представителей различных служб без предупреждения прибывает на место и проверяет указанные нарушения либо злоупотребления. Если сигнал подтверждается, к должностному лицу применяются меры, предусмотренные законодательством: от выговора с занесением в личное дело до увольнения.

«Я бы хотела призвать родителей к содействию в борьбе с таким явлением, как коррупция. Прошу сообщать о злоупотреблениях на горячую линию по телефону 725 – 35 - 93. Городской голова Одессы держит на контроле каждый из поступивших сигналов о вымогательстве либо злоупотреблениях и требует кардинальной реакции и реагирования в соответствии с государственной политикой борьбы с коррупцией», - подчеркнула Елена Павлова.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий