» » В Одесской области задержали насильника-убийцу

В Одесской области задержали насильника-убийцу

В Одесской области задержали насильника-убийцу
Как сообщили в областном управлении внутренних дел, в дежурную часть Котовского городского отдела милиции поступило сообщение от жителя села Чубовка. Он заявил, что около 4 утра в переулке Железнодорожный обнаружил труп односельчанки. При выезде на место происшествия следственно-оперативная группа Котовского горотдела на территории нежилого домовладения в кустах нашла обнаженное тело молодой женщины. При наружном осмотре трупа никаких телесных повреждений кроме царапин и маленьких синяков найдено не было. Рядом с телом лежала одежда. По заключению эксперта, смерть девушки (местная жительница, 1990 года рождения) наступила от механической асфиксии – ее задушили.

«Жестокость преступника шокировала Котовских правоохранителей. Они сразу же стали устанавливать личность потерпевшей и образ жизни, надеясь найти там зацепку, которая выведет их на убийцу, но ничего подозрительного в поведении умершей не было. Она была из обычной сельской семьи, а лица, с которыми она общалась также не вызывали подозрений», - сказано в сообщении облУВД.

После отработки собранной информации о личности потерпевшей, как рассказал начальник сектора уголовного розыска Юрий Тищенко, оперативники решили проверить личность гражданина, который сообщил о трупе. В беседе с милиционерами он нервничал и говорил неуверенно. Выяснилось, что у него криминальное прошлое - ранее он был осужден за разбой. Проведенный обход дворов показал, что данного гражданина накануне видели с девушкой.

«Под давлением собранных доказательств этот гражданин признался в том, что именно он лишил жизни потерпевшую. Но перед этим он хотел вступить с девушкой в половые отношения. Потерпевшая пыталась оказывать сопротивление, но насильник толкнул ее на землю и руками закрывал ей рот. Через некоторое время он понял, что жертва не подает признаков жизни. Чтобы избежать ответственности, мужчина решил стать свидетелем преступления и сообщил в милицию о том, что нашел тело уже мертвой женщины», - также сообщили в милиции.

В настоящее время следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам части 1 статьи 115 УК Украины «Убийство», проводится досудебное следствие.

Дата: 16-12-2012, 20:04
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: