» » Мининфраструктуры поддерживает претензии прокуратуры к начальнику Одесского порта

Мининфраструктуры поддерживает претензии прокуратуры к начальнику Одесского порта

27 июля 2016, 15:40
Мининфраструктуры поддерживает претензии прокуратуры к начальнику Одесского порта
Министерство инфраструктуры Украины поддерживает претензии прокуратуры к начальнику государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» Николаю Павлюку. Как сообщил в интервью газете «Коммерсант-Украина» глава ведомства Борис Колесников, «Контрольно-ревизионный отдел Мининфраструктуры действительно нашел нарушения в работе порта».

«В ходе расследования удалось выяснить, что Одесский МТП сдал в аренду принадлежащий порту отель, который в свое время был построен под известную сеть «Kempinski». Ранее Минтранссвязи выдало разрешение на аренду гостиницы сроком на 5 лет. Позже это разрешение было подменено новым, согласно которому позволялось сдать отель в аренду на довольно неоднозначных условиях - на 49 лет с внесением годовой арендной платы в размере 1,5 млн грн. Но самое странное, что порт, уже сдав отель в аренду, в 2009 году за свой счет провел в нем ремонт лифтов, потратив на это 180 тыс. грн. Вот, собственно, суть претензий к начальнику МТП как со стороны прокуратуры, так и с нашей стороны», - пояснил Борис Колесников.

При этом, по его словам, «относительно показателей перевалки у нас вопросов не возникало, но есть претензии, касающиеся стратегии развития порта».

«Хотя это вопрос не столько к начальнику порта, сколько к бывшему руководству «Укрморречфлота». Оно должно было вовремя вмешаться и не допустить потери многих объектов, которые тогда были утрачены», - считает Министр.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий