» » На Ильичевском судоремонтном заводе выявили серьезные нарушения техники безопасности

На Ильичевском судоремонтном заводе выявили серьезные нарушения техники безопасности

9 апреля 2014, 05:52
На Ильичевском судоремонтном заводе выявили серьезные нарушения техники безопасности
Специалисты территориального управления Госгорпромнадзора по Одесской области, на основании требования прокуратуры, провели комплекс проверок объектов ООО «Ильичевский судоремонтный завод», во время которых обнаружили ряд серьезных нарушений. В ходе проверки были обнаружены нарушения, которые не были устранены ранее выданными предписаниями.

В частности, как отмечают «Морские бизнес-новости Украины», не был проведен государственный технический осмотр в установленном порядке погрузчиков и трактора, а судно РБ «Лиман» не укомплектован испытанными исправными спасательными средствами

Также руководство завода не предоставило действующие документы регистра судоходства Украины, подтверждающие исправное состояние судна П/К-91, которое не укомплектовано испытанными исправными спасательными средствами. Также на предприятии не выполнены рекомендации специализированной организации в части защиты металлоконструкций кранов от коррозии. Не выполняются графики ремонта портальных грузоподъемных кранов.

Всего в ходе проверки ООО «Ильичевский судоремонтный завод» было выявлено 35 не устраненных нарушений нормативно-правовых актов по охране труда по ранее выданным предписаниям (распоряжениям). В этой связи теруправление не предоставило разрешение на возобновление работы 18 единиц машин и механизмов, а за невыполнение требований предписаний и распоряжений привлечены к административной ответственности 6 должностных лиц.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий