» » В Одесской области СБУ пресекла контрабанду валюты на $2 млн

В Одесской области СБУ пресекла контрабанду валюты на $2 млн

В Одесской области СБУ пресекла контрабанду валюты на $2 млн
Как сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ), в рамках выполнения первоочередных мер, направленных на противодействие утечке за пределы Украины валютных ценностей, сотрудники СБУ в Одесской области ликвидировали контрабандную схему вывоза наличных иностранных денег.

«Злоумышленники наладили канал незаконной переправки через государственную границу Украины наличных валютных средств в крупных размерах. В ходе оперативных мероприятий был установлен курьер и дата осуществления следующего контрабандного рейса», - сказано в сообщении.

Как отмечается, 10 июня сотрудники СБУ совместно с таможенниками задержали в зоне таможенного поста «Маяки» Южной таможни курьера - 46-летнего гражданина Молдовы, который на собственном легковом автомобиле следовал из Украины в Республику Молдова. В ходе совместного досмотра автомобиля в специально оборудованном тайнике за обшивкой задних дверей правоохранители обнаружили около $2 млн.

Следователи СБУ в Одесской области в отношении контрабандиста возбудили уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 201 (контрабанда) УК Украины и избрали меру пресечения - содержание под стражей. В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия по установлению круга лиц, причастных к организации контрабандного канала. Следствие продолжается.

Дата: 22-12-2011, 22:44
Категория: Новости

Добавить комментарий