» » Витренко в Одессе заступилась за «не попавшего на горисполком» Гончаренко

Витренко в Одессе заступилась за «не попавшего на горисполком» Гончаренко

Витренко в Одессе заступилась за «не попавшего на горисполком» Гончаренко
В эфире программы на одесском телеканале «РИАК» лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко прокомментировала тот факт, что зампреда Одесского облсовета Алексея Гончаренко не пустили на недавнее заседание горисполкома Одессы.

«Это даже не неприятный случай, это просто вопиющий случай. Почему? Потому что в Украине вошел в действие закон о доступе к публичной информации», - заявила она.

По словам Натальи Витренко, ее однопартийцы, «те, которые у нас корреспонденты нашей партийной газеты, тоже хотели туда попасть (на заседание Одесского горисполкома, - ред.), но не попали».

«Это что такое? Это значит, что идет замыкание информации, это значит, что идет полное отгораживание от общественности. А это ведь те вопросы, которые решаются на средства населения. Это не личное состояние здоровья Алексея Костусева. О своем состоянии здоровья он может никому ничего не рассказывать – это его право. Но, извините, средства, которые собирают с населения, и которые расходуются на те или иные нужды, они обязательно должны быть людям известны», - также заявила Наталья Витренко.

Дата: 9-03-2012, 00:39
Категория: Новости

Добавить комментарий