» » Витренко предупредила: сессии Одесского горсовета могут стать закрытыми и получасовыми

Витренко предупредила: сессии Одесского горсовета могут стать закрытыми и получасовыми

Витренко предупредила: сессии Одесского горсовета могут стать закрытыми и получасовыми
Об этом лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко заявила в эфире одесского телеканала «РИАК», говоря о парковках в Одессе.

«Меня вообще вопрос с парковками в Одессе потряс. Проблему эту я знаю давно, но тут, чтобы так взять «взвинтить» стоимость парковки в пять раз (речь идет о недавнем решении городской власти, - ред.), и не показать людям, куда и на какие цели, это все пойдет…», - заявила она.

«Я еще понимаю, если власть идет на такой шаг и говорит: у нас, понимаете, лифты стоят неотремонтированные в домах, и нам нужны эти средства направить на такие-то цели. Это еще предмет для обсуждения. А когда это все «в темную», когда никакого экономического обоснования, и когда непонятно, куда эти средства пойдут, то, конечно, с таким соглашаться нельзя», - подчеркнула Наталья Витренко, добавив, что в Одессе, в отличие от городов развитых европейских стран, стоимость парковки «вводится для всех одинаково».

«То есть, получается, что тех одесситов, которые и так страдают, и у которых нет гаражей, они не могут свою машину куда-то «пристроить», так их еще и «наказывают». Они, получается, должны платить, да еще в таких размерах», - пояснила политик.

«А дальше, если подобные процессы не остановить, будет так: будет собираться сессия Одесского горсовета на полчаса, никого не будут пускать на эту сессию, за полчаса будут принимать 800 вопросов, решать любые вопросы – от тарифов до продажи земли, и под страхом смерти депутаты не должны будут рассказывать, что приняты такие-то решения. И все в тайне», - также заявила Наталья Витренко.

По ее словам, мэр Одессы Костусев и другие представители городской власти «должны понимать, что они избраны населением города и ответственны перед населением за свою политику».

Дата: 15-10-2012, 21:22
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: