» » На парламентских выборах Кивалов может пройти по 136-му округу в Одессе

На парламентских выборах Кивалов может пройти по 136-му округу в Одессе

23 июня 2016, 00:19
На парламентских выборах Кивалов может пройти по 136-му округу в Одессе
Как пишет «Дело», на парламентских выборах 2012 года народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов будет баллотироваться по мажоритарному округу. Об этом заявил один из одесских политиков-регионалов, заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко, сообщили в пресс-службе Кивалова.

«Если выборы в парламент будут мажоритарными, Сергей Кивалов пойдет на них по 136-му округу в Одессе. Он уже побеждал в этом округе в 2002 году, набрав почти 40% голосов и в разы обойдя всех соперников. Тогда он шел от своей «Морской партии Украины», и, несомненно, попытается повторить этот успех в 2012-м под знаменем Партии регионов» - сказал Гончаренко, который является сыном мэра Одессы Алексея Костусева.

По его словам, шансы Кивалова на победу в округе - почти стопроцентные. По мнению Гончаренко, Кивалов имеет большие шансы выиграть выборы в любом мажоритарном округе Одессы, поскольку является одним из самых авторитетных одесситов и политиков, вышедших на государственный уровень.

«В случае смешанной системы в городе будет четыре округа, и реальных конкурентов у Сергея Васильевича вообще быть не должно. Не забывайте, что в городе находится юридическая академия, большой вуз, который Кивалов создал. Там учится много людей», - констатировал Гончаренко.

«Законопроект о языковой политике может помочь ему выиграть, хотя и без этого у него в Одессе рейтинги высоки. Одесса настроена защищать права русскоязычных. Этот законопроект они воспримут одобрительно», - добавил он.

Напомним, народные депутаты от Партии регионов Кивалов и Колесниченко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «Об основах государственной языковой политики», который предусматривает использование региональных языков или языков меньшинств наравне с государственным языком. Также напомним, Виктор Янукович хочет, чтобы следующие выборы проходили по смешанной системе: 50% мандатов по пропорциональной (по партийным спискам), 50% - по мажоритарной системе. Пока этот законопроект не приняли в Верховной Раде.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий