» » Николай Скорик: «Власть начала непопулярную реформу, и это говорит об ответственности власти»

Николай Скорик: «Власть начала непопулярную реформу, и это говорит об ответственности власти»

12 марта 2017, 21:15
Николай Скорик: «Власть начала непопулярную реформу, и это говорит об ответственности власти»
Начатая в Украине пенсионная реформа говорит об ответственности власти и ее понимании того, что страну нужно реформировать, – считает министр финансов Автономной Республики Крым и депутат Одесского областного совета Николай Скорик. Такое мнение он высказал в интервью одесским СМИ.

«Политикам очень удобно говорить людям слова, которые приятно слышать и которые те хотят слышать. И очень сложно, но порой важно делать непопулярные вещи, которые неоднозначно воспринимаются в обществе. В стране накопилось огромное количество проблем не только демографических, которыми вызвана необходимость пенсионной реформы, но и внутриэкономических. И то, что власть на сегодняшний день берет на себя ответственность идти на непопулярные меры, свидетельствует о силе и ответственности власти и нашего Президента Виктора Федоровича Януковича», - заявил Николай Скорик.

«Я понимаю, что для многих людей эта тема болезненна, но однозначно поддерживаю действия руководства страны в этом плане. Не потому, что я чиновник и обязан это делать, а как гражданин, понимая, что это вещи непопулярные, но без них на сегодняшний день выйти из кризиса и реформировать ту пенсионную систему, которая сложилась с учетом сегодняшних экономических и демографических тенденций, невозможно», – добавил он.

Депутат облсовета также выразил уверенность, что дальнейшие действия власти будут связаны с ограничением максимальных пенсий, в том числе народным избранникам, хотя полностью исключить льготные пенсии тоже не получится.

«Во всем мире есть льготы для военных, для работников органов внутренних дел, прокуратуры. Думаю, что эти льготы останутся. Но в целом, позиция правительства состоит в том, чтобы сделать пенсионную систему максимально прозрачной и равноправной», – полагает Николай Скорик.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий