» » На полигоне Широкий Лан «cи-бризовцы» отработали «миротворческую» операцию

На полигоне Широкий Лан «cи-бризовцы» отработали «миротворческую» операцию

12 июня 2011, 21:42
На полигоне Широкий Лан «cи-бризовцы» отработали «миротворческую» операцию
Как сообщили «Телеграфу» в медиа-центре Министерства обороны (город Одесса), на общевойсковом полигоне Широкий Лан, что под Николаевом, участники украинско-американских учений «Си-Бриз - 2011» тренируются в отработке элементов международной миротворческой операции.

«Занятия, в которых участвуют воинские подразделения США, Украины, Молдовы, Македонии и Грузии, проходят одновременно на нескольких учебных точках. Среди них - ознакомление с видами вооружений стран-участниц и проведение практических стрельб; ознакомление с техникой, привлекаемой к проведению морской десантной операции и преодоление водных преград», - сказано в сообщении.

Также проводится ознакомление с видами оружия и порядком его использования. На отдельных точках проходят тренировки по высадке из самолета «Ан-26» и вертолета «Ми-8» воздушного десанта. В них принимают участие украинские десантники и морские пехотинцы, а также молдавские десантники.

«В городе Очаков проводят тренировки подразделения специального назначения Украина и США. В минувшую субботу на полигоне был проведен День прессы, во время которого украинские журналисты из Одессы и Николаева имели возможность ознакомиться с тем, как проходят обучение. Они побывали почти на всех учебных точках, где своими глазами увидели, как проходит отработка указанных элементов обучения. Журналисты имели возможность пообщаться с руководителем обучения с украинской стороны - начальником Центра морских операций ВМС Украины, капитаном первого ранга Денисом Березовским и руководителем обучения с американской стороны - командором Даниэлем Шеблером», - также сказано в сообщении Минобороны.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий