» » Одесские бары и кафе решили не бойкотировать ЧМ-2018, но аншлага в них не ожидается

Одесские бары и кафе решили не бойкотировать ЧМ-2018, но аншлага в них не ожидается

14 июня 2018, 18:27
Сегодня в Москве официально стартует чемпионат мира – главное футбольное событие четырехлетия. Как выяснила «Думская», несмотря на призывы патриотически настроенных одесситов бойкотировать мундиаль, кафе, бары и рестораны в основной своей массе планируют транслировать поединки.

Чемпионат мира – событие не только для болельщиков, но и для владельцев увеселительных и питейных заведений. Ни для кого не секрет, что в дни первенства места, транслирующие матчи ЧМ, заполнены, а посетители не экономят на пиве и закусках.



Так было всегда, однако необъявленная война между Россией и Украиной внесла в жизнь рестораторов некоторые коррективы. Заработать на трансляциях из страны-агрессора хочется, но это выглядит несколько вызывающе, да и неприятные последствия могут быть – а вдруг группа патриотов возмутится и нанесет визит в кафе или ресторан.

Впрочем, в среде самих патриотов согласия по данному вопросу нет: есть те, кто категорически против любых трансляций из России; некоторые считают, что нельзя показывать только матчи с участием «путинской сборной»; есть и сторонники тезиса «спорт вне политики». Одесские рестораторы, похоже, решили примкнуть к третьим.

Из десятка заведений разного ценового уровня, которые мы обзвонили, везде утвердительно заявили: «Да, показывать футбол сегодня, конечно же, будем. И никаких бойкотов, все для клиентов!».

Единственное, в чем рестораторам пришлось себя ограничить, так это в рекламе. В соцсетях трансляции стараются не афишировать.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что открывать чемпионат мира будет как раз сборная… России, которая сыграет с Саудовской Аравией. Что же касается болельщиков, то они, по крайней мере сегодня, не спешат на групповой просмотр. Во всех заведениях, которые мы обзвонили, по состоянию на обед было практически неограниченное количество мест для бронирования – ситуация немыслимая для прежних чемпионатов мира и Европы.

«Интересная история разворачивается вокруг трансляции футбола в украинском ресторанном сообществе. Большинство транслирует футбол, кроме матчей российской сборной, практически никто не рекламирует трансляцию футбола в соцсетях, но показывать будут, некоторые рекламируют «большие экраны», но не футбол. Ситуация похожа на анекдот про рыбку съесть.» — написал на своей странице в «Фейсбуке» ресторатор Алекс Купер.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий