» » История со счастливым концом: как неравнодушные одесситы 91-летнего ветерана спасли

История со счастливым концом: как неравнодушные одесситы 91-летнего ветерана спасли

13 июня 2018, 21:37
Вчера на окраине Одессы нашли Виктора Васильевича Зеленяка 1927 года рождения, который вышел из дома 8 июня и пропал. О его исчезновении «Думская» писала 11 июня.

Как рассказали родственники ветерана, мужчину удалось найти благодаря волонтерам и другим небезразличным людям.



«Мы не ожидали, что у нас столько неравнодушных людей. Мы сначала понадеялись на полицию. Разместили объявления в соцсетях только в воскресенье. И сразу получили множество звонков — люди делились информацией, говорили, где видели нашего деда, советовали, что делать, кому звонить или просто выражали слова сочувствия. Тут же откликнулись волонтеры и подключились к поиску. И через два дня активной работы — анализа камер видеонаблюдения, опроса очевидцев, прочесывания места, где деда видели последний раз, мы его нашли», — рассказал племянник ветерана Виталий.

Отыскался дед в лесопосадке напротив торгового центра «Шестой элемент», а ушел из дома, расположенного на Люстдорфской дороге. Таким образом, он преодолел больше 10 километров пути.

По данным очевидцев, на следующий день после пропажи его видели на железнодорожном вокзале, возле рынка «Черемушки» и на площади Толбухина — здесь его накормил едой местный шауримист, который на всякий случай сделал фото деда.




След потерялся в районе 6-го километра Овидиопольской дороги – там он бродил вдоль дороги и попал в прицел камер видеонаблюдения. Тщательно прошерстив эту местность, расспросив местных бомжей, сразившись со стаями диких собак, заглянув за каждый густой куст, глубокую яму или люк, поисковая группа нашла дедушку. В посадке он просидел больше двух дней без воды и еды.



«Он у нас страдает частичной потерей памяти после перенесенной два года назад операции. Он думает, что идет с войны домой. Когда его нашли, он сначала спросил, украинцы ли мы, а потом попросил воды», — рассказал Виталий.

В настоящее время беглец дома – сытый и чистый. В поисках ветерана принимали участие, помимо самих родственников, больше 20 волонтеров из группы «Лучшие люди Одессы».

К слову, следователь Таировского отдела полиции, на которого было расписано дело по пропаже человека, не принял никакого участия в поиске – даже ориентировку разослали только спустя три дня после поданного заявления.

Он оперативно включился в работу только когда узнал, что ветеран нашелся – явился на следующий день по адресу, чтобы родные забрали заявление.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий