» » Судьбу бывшего рыбного ресторана у Потемкинской лестницы определит Большая Палата Верховного Суда

Судьбу бывшего рыбного ресторана у Потемкинской лестницы определит Большая Палата Верховного Суда

13 июня 2018, 10:44
Верховный Суд в составе коллегии Кассационного административного суда решил передать на рассмотрение Большой Палаты ВСУ дело по иску компании «Аракс-Групп», претендующей на руины бывшего рыбного ресторана на Приморском бульваре Одессы.

Фирма требует отменить решение Одесского горсовета о регистрации этого имущества («нежилое строение площадью 73,1 кв. м по адресу Приморский бульвар, 7а) за громадой. Решение это муниципальное собрание приняло 30 июня 2016 года.



Приморский райсуд Одессы в удовлетворении иска отказал, однако «Аракс-Групп» не сдалась и обжаловала решение в апелляции. В феврале этого года вторая инстанция отменила решение первой и приняла новое, которым полностью удовлетворила иск. Теперь обжаловать уже пришлось мэрии.

В кассационной жалобе отмечается, что «Аракс-Групп» так и не смогло доказать, что указанным решением горсовета были нарушены какие-то его права или охраняемые законом интересы. Ранее судебным решением в гражданском деле было установлено, что фирма не имеет никакого, ни юридического, ни фактического, отношения к указанному объекту недвижимости.

Напомним, «дискуссия» о том, кому принадлежит то, что осталось от рыбного ресторана, началась в 2012 году. Тогда судья Приморского райсуда Одессы Денис Донцов заочным и неправосудным решением признал развалины «нежилым помещением», передав их в собственность гражданке Елене Салимовской, которая якобы построила помещение за свои деньги более 15 лет назад и с тех пор открыто ими пользовалась (напомним, речь идет о развалинах постройки XIX века).

После двух перепродаж руины ресторана оказались в собственности ООО «Аракс-Групп» из города Енакиево Донецкой области. Учредителем и директором этой фирмы является некий житель Донецка Вячеслав Викторович Орлов. Реальным же владельцем наши источники в правоохранительных органах называют небезызвестного Ивана Ивановича Аврамова, бизнес-партнера Юрия Иванющенко и «смотрящего» за Одесской областью при Януковиче.

Прокуратура успешно обжаловала решение Донцова и добилась признания цепочки перепродаж незаконной. После этого горсовет зарегистрировал объект в качестве коммунальной собственности. Именно это решение пытается отменить «Аракс-Групп».

Город намерен передать руины стройкомпании «Гефест», которая благоустраивает Греческий парк под Приморским бульваром. Бизнесмены, в свою очередь, хотят восстановить ресторан.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий