» » Мотогонщик из Одессы вернулся на трек через месяц после травмы и поборолся за призовое место в Чехии

Мотогонщик из Одессы вернулся на трек через месяц после травмы и поборолся за призовое место в Чехии

11 июня 2018, 18:27
19-летний одесский мотогонщик Никита Калинин, выступающий за итальянскую команду GP Project», вернулся на трек всего через 28 дней после травмы.

Вчера он финишировал шестым на этапе чемпионата мира World Supersport 300 в чешском Брно, рассказали представители спортсмена.



Напомним, 13 мая Калинин попал в серьезную аварию на этапе Мирового Супербайка в Италии. Он был госпитализирован со сложным переломом ноги. Спустя всего четыре недели после этого одессит вышел на старт и сразу включился в борьбу в лидирующей группе.

К сожалению для Клинина, за три круга до финиша гоночная дирекция была вынуждена досрочно завершить гонку из-за серьезного падения сразу двух мотогонщиков: Русмипутро и Капплера. Официальные результаты гонки были посчитаны по последнему полному кругу, когда Никита сместился с третьей на шестую позицию.

«Я очень рад вернуться в борьбу и привезти важные очки для моей команды. Несмотря на то, что моя нога еще не восстановилась на 100%, я был готов бороться за подиум. Именно поэтому шестое место в этой гонке для меня просто неплохой результат. В моем классе чемпионата самая главная борьба остается на последний круг. Я для себя определил места, где буду обходить соперников, и не рисковал без необходимости. К сожалению, в этот раз падение других гонщиков не позволило нам показать красивую развязку гонки. С другой стороны, важно, что я смог вернуться на трек уже в этот уикенд и чувствую в себе силы снова бороться», — говорит мотогонщик.

Следующий этап чемпионата мира World Supersport 300 пройдет 8 июля на треке Мизано в Италии.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий