» » Напавшему на Гончаренко крымскому коллаборационисту инкриминируют шесть преступлений: среди них - похищения и пытки

Напавшему на Гончаренко крымскому коллаборационисту инкриминируют шесть преступлений: среди них - похищения и пытки

11 июня 2018, 18:47
Следственный отдел ГУ Нацполиции в Автономной Республике Крым сообщил о новом подозрении одиозному руководителю «самообороны Крыма» Армену Мартояну.

Коллаборационисту и бандиту теперь инкриминируют еще и похищение активистов Евромайдана Андрея Щекуна и Анатолия Ковальского.



Всего Мартояна подозревают в совершении шести преступлений, за которые ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее Мартояну сообщили о подозрении в причинении телесных повреждений депутату Алексею Гончаренко, когда тот в марте 2014 года находился в Крыму, безуспешно пытаясь противодействовать оккупации.

Кроме того, его подозревают в похищении и истязании киевского предпринимателя Геннадия Балашова (ч. 2 ст.146 Уголовного кодекса Украины); похищении журналиста Османа Пашаева (ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины); создании и руководстве незаконным вооруженным формированием «Самооборона Крыма» (ч. 5 ст.260 Уголовного кодекса Украины).

Андрея Щекуна и Анатолия Ковальского похитили 9 марта 2014 года. Они провели в плену одиннадцать дней, подвергаясь пыткам и издевательствам.

После захвата Крыма Мартоян баллотировался в так называемый «крымский парламент» по списку правящей партии РФ «Единая Россия», но мандат не получил. После этого воевал на востоке Украины.

Сейчас он разыскивается полицией.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий