» » Финансистов Военно-морских сил Украины выселяют из здания в центре Одессы: кто-то положил глаз на ценную недвижимость?

Финансистов Военно-морских сил Украины выселяют из здания в центре Одессы: кто-то положил глаз на ценную недвижимость?

11 июня 2018, 18:24
Военнослужащих финансового отдела командования Военно-морских сил Украины пытаются по надуманной причине лишить занимаемого ими здания на Успенской, 4а.

Об этом они рассказали «Думской».



Двухэтажное здание принадлежит государству, балансодержателем является Одесский филиал концерна «Военторгервис». Финотдел занимает его на основании договора льготной аренды (за гривну в год), подписанного 20 марта 2015 года квартирно-эксплуатационным отделом Минобороны в Одессе и региональным отделением Фонда госимущества Украины.

До того момента, как в него вселились флотские финансисты, объект был законсервирован и отключен от всех коммуникаций. Моряки при помощи волонтеров отремонтировали помещение и сделали его пригодным для работы. Там даже появился небольшой спортзал.

В начале этого года договор аренды продлили до 20 января 2021 года, однако 7 июня неожиданно появился приказ командующего ВМСУ о выселении финансистов в срок до 13 июня — «с целью оптимизации размещения структурных подразделений».

Как следует из документов, копиями которых располагает «Думская», подписания этого документа добился балансодержатель — «Военторгсервис». У него якобы есть свои планы на здание: госконцерн хочет разместить там управление одесского филиала.

Правда, каким образом он планирует осуществить это, непонятно. Дело в том, что в мае сего года в отношении «Военторгсервиса» открыли дело о банкротстве: его долги превысили 33 млн грн.

Не связана ли активизация борьбы за здание на Успенской с этим обстоятельством? Может, кто-то положил глаз на здание в центре Одессы?

В командовании ВМСУ ситуацию не комментируют. По нашим данным, на комфлота Игоря Воронченко сейчас оказывается сильнейшее давление, чтобы он все-таки освободил здание для концерна, чье имущество вот-вот пустят с молотка.

В региональном отделении ФГИУ считают, что юридических оснований удовлетворять требования «Военторгсервиса» нет: имущество государственное, и распоряжаются им организации, уполномоченные государством на исполнение соответствующих функций. Военторг к таким организациям не относится. Договор аренды был подписан в соответствии с законом, в суде его никто не обжаловал, и он продолжает действовать.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий