» » Труханов предложил уйти в отставку чиновникам, которые отвечают за состояние пляжей

Труханов предложил уйти в отставку чиновникам, которые отвечают за состояние пляжей

11 июня 2018, 12:58
Городской голова Одессы Геннадий Труханов предложил уйти в отставку директору департамента инженерной защиты территории города и развития побережья Геннадию Мирошниченко и директору КП «Побережье» Анатолию Половко.

Такое заявление он сделал на утреннем аппаратном заседании в мэрии, выслушав доклады руководителей относительно подготовки городских пляжей к курортному сезону.




Геннадий Мирошниченко
«Это формальные доклады. Если закрыть глаза на прорехи в докладах, то можно подумать, что все нормально. Однако в этом году нам нечем похвастаться и нечему радоваться. Вы показываете снимки с воздуха, но при этом не показываете, что творится на муниципальных пляжах, те лестницы, по которым опасно ходить, вы не говорите о нарушении 5-метровой полосы вдоль уреза воды, вы молчите о неуважительном отношении к отдыхающим со стороны арендаторов», — заявил Геннадий Труханов и предложил Мирошниченко и Половко написать заявления по собственному желанию.

Перед этим Геннадий Мирошниченко рассказал, что половина одесских пляжей — 13 из 26 - не имеют подписанных паспортов на открытие и функционирование.

«Всем, кто не имеет паспортов, вручены предписания с требованием как можно быстрее подписать паспорта», — заявил чиновник. Этот ответ возмутил городского голову, который потребовал ответить, что значит «как можно быстрее», на что Мирошниченко пояснил, что до конца текущей недели вопрос будет урегулирован.

Директор юридического департамента Инна Поповская заявила, что в списке арендаторов есть множество таких, по которым есть судебные решения.

«Мы много лет судились с арендаторами, которые ничего не отчисляли в бюджет, так как были составлены договоры, что они предоставляют вместо арендной платы некие услуги. Судились долго, дошли до Верховного суда, который признал эти договоры аренды подлежащими расторжению. Речь идет, в частности, о таких субъектах, как «Тринита», «Эдельвейс», «Пассажирская канатная дорога» и др. Однако они продолжают работать», — сказала чиновник.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий