» » В Воронцовском переулке появилась «Дорога ярости» (новости компаний)

В Воронцовском переулке появилась «Дорога ярости» (новости компаний)

8 июня 2018, 18:15
Еще одна достопримечательность недавно появилась в центре Одессы — в Воронцовском переулке можно теперь найти вход в параллельную вселенную. Через обычную дверь дома под пятым номером попадаешь в постапокалиптический мир, где Одесса превратилась в иссушенную пустыню, по которой на монструозных автомобилях колесят различного рода банды, а главной ценностью является обычная вода.

Попасть сюда просто, а вот выбраться смогут только самые безумные — такие, как герои голливудского блокбастера «Mad Max. Fury road», сюжет которого лег в основу новой одесской квест-комнаты.



Создателям удалось полностью воссоздать атмосферу «Дороги Ярости» Джорджа Миллера.

«Мне очень нравится вселенная этого фильма, — рассказывает владелец квеста Виталий Вегера. — Сама кинокартина малосодержательна, но сделана очень красиво. Меня покорила ее продуманность, внимание к деталям. Даже очень незначительные вещи, которые мелькают в кадре всего несколько секунд, предельно детализированы. В них вложено очень много труда».

При оформлении квест-комнаты Виталий руководствовался теми же принципами.

«Здесь нет бутафории, — рассказывает Вегера. — Все детали мы собирали своими руками. Сначала я думал, что будет легко — просто сходил на разборку и набрал нужных материалов. Но я очень ошибался».

После нескольких месяцев работы интерьеры бывшей коммунальной квартиры на первом этаже превратились во дворец стимпанка. Свою лепту в оформление квеста внесли одесский скульптор Сергей Кудрявцев и художница Ирина Загайчук.

Писать о самой игре, как всегда сложно. Хочется делиться с читателями увиденным, испытанными эмоциями, нетривиальностью разгаданных головоломок, неожиданностью сценарных ходов, но не дождетесь. Мы сами не любим спойлерщиков.

Сложно разобраться, что круче — атмосфера фильма, переданная с удивительной точностью, или тщательно продуманные загадки.

Создателям квеста не откажешь во вкусе — изящные технологические решения приятно контрастируют с нарочито грубым интерьером. Есть место и своеобразному одесскому юмору. Стоит заметить, что курировал создание сценария двукратный обладатель «Серебряной совы» украинского клуба «Что? Где? Когда?», создатель сети «Мышеловка» Арсен Малиновский. В общем, вау-эффект гарантирован даже самому искушенному любителю квестов.


Время работы «Дороги ярости» — с 10:00 до 22:00. Телефон для бронирования игры +380630515205




Виталий Вегера

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий