» » Мишка Тедди, мадам Помпадур и подружка Тома Сойера: в одесском музее показали кукол со всего мира

Мишка Тедди, мадам Помпадур и подружка Тома Сойера: в одесском музее показали кукол со всего мира

7 июня 2018, 18:55
Редчайшие и необычные куклы можно было увидеть сегодня во внутреннем дворике Одесского музея западного и восточного искусства. Небольшую часть своей коллекции, которая, к слову, является одной из самых больших в стране, одесситам презентовала известный коллекционер детских игрушек Елена Филиппова.

«Сейчас очень популярно внеклассное обучение. Я и подумала, почему куклы и игрушки, которые близки детям больше, чем взрослым, не могут нам в этом помочь, чтобы привлечь маленьких одесситов в самый красивый музей города», — говорит Елена Филиппова.



В коллекции Елены более 500 кукол со всех уголков мира. Самая старая сделана в 1910 году в Германии, а самую новую женщина сделала сама в 2017 году своими руками.

На выставке представлены интересные коллекции кукол от авторов Великобритании, США, Германии — метровые фарфоровые пупсы Принц Себастиан и Принцесса Арабелла, семейство мишек Тедди, созданных прославленной кукольницей Ольгой Венжегой в образах Людовика XV, мадам Помпадур, Марии-Антуанетты; американская кукла Бекки Тетчер — та самая подружка Тома Сойера. Уникальная точная реплика антикварной французской Брю, оригинал которой стоит больше 100 тысяч евро.

В рамках мероприятия Елена Филиппова прочитала маленьким одесситам лекцию по истории кукол «Во Что Играют Принцессы».

«Дети обожают кукол независимо от возраста, — рассказывает Елена. — Моей старшей дочке 16 лет, и она до сих пор за ними ухаживает. Сейчас вместе с ней мы занимается поиском народной куклы Одесской области».

После лекции гости музея смогли создать собственный бальный орден, а также попрактиковаться в рисовании.

Отметим, мероприятие проходило в рамках фестиваля «Дети в музее». Фестиваль стартовал 1 июня в Одесском музее западного и восточного искусства и продлится до 10 июня.

«В пятницу мы будем создавать украшения из цветов, — рассказывает автор проекта и сокуратор фестиваля Оксана Маслова. — В субботу будет бал, где дети смогут выучить вальс и кадриль, и каждый ребенок сможет почувствовать себя принцем или принцессой. Также будут экскурсии по экспозиции музея в форматах увлекательных квестов».



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий