» » Глава Минагрополитики похвалил Одесскую область за хорошее сельское хозяйство

Глава Минагрополитики похвалил Одесскую область за хорошее сельское хозяйство

21 октября 2011, 22:07
Глава Минагрополитики похвалил Одесскую область за хорошее сельское хозяйство
Как сообщила пресс-служба Одесской областной государственной администрации, в интервью телерадиокомпании «ГЛАС» Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк высоко оценил «усилия руководства Одесской облгосадминистрации по обеспечению качественного развития аграрного сектора области».

«Руководство Одесской области в лице председателя Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука лоббирует интересы аграриев на всяком уровне. Я очень поддерживаю позиции и инициативы руководства областной администрации и областного совета относительно внимания к аграриям, в первую очередь, что касается технического переоснащения сельскохозяйственного производства. Мы видим, что для того, чтобы достичь тех объемов производства зерна, которые мы для себя задекларировали на основе научных расчетов, а это 80 млн тонн на 2016 год, в первую очередь нужно иметь качественные семена, необходимое количество удобрений, необходимое количество средств защиты растений и, конечно, зерноуборочную технику. Только сегодня в стране в результате того, что зерноуборочная техника морально устарела, что ее не хватает, мы ежегодно теряем на поле около четырех миллионов гектаров зерна», - заявил высокопоставленный чиновник.

«Одесская область не была исключением еще буквально два года до этого. Но на сегодняшний день эта инициатива, инициированная облгосадминистрацией совместно с областным советом, - финансовая поддержка закупки зерноуборочной техники и техники для возделывания зерна - очень позитивная. Более того, мы будем объединять усилия, чтобы все финансовые ассигнования – то есть Государственный бюджет, бюджеты региональные, местные сочетались и делали концентрацию средств, чтобы мы могли выполнить ту или иную задачу совместно», - добавил Министр.

По его словам, Одесская область - среди тех областей, «которые имеют и природные предпосылки, и собственные возможности и правильный подход местных властей к сельхозпроизводителям».

«Треугольник «государство - местные власти – сельхозпроизводитель», если он работает, трудно сломать. Именно поэтому Украина сегодня является страна с самым высоким потенциалом динамики роста сельскохозяйственного производства», - резюмировал он.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий