» » По случаю Дня учителя Пундик рассказал, как помог «однокашнику» получить золотую медаль

По случаю Дня учителя Пундик рассказал, как помог «однокашнику» получить золотую медаль

10 марта 2016, 14:22
По случаю Дня учителя Пундик рассказал, как помог «однокашнику» получить золотую медаль
Об этом сообщила пресс-служба Одесского областного совета, опубликовавшая в преддверии Дня учителя интервью с председателем облсовета Николаем Пундиком.

Отвечая на вопрос о том, «какой уровень» у него был в школе, глава регионального собрания рассказал: «Скромность - не самый большой мой недостаток, но считаю, что высокий. По каким-то естественным и гуманитарным предметам – географии, литературе, истории - я был если не абсолютным, то очень высоким авторитетом. Как для своих друзей-соучеников, так и для педагогов».

«Для меня абсолютно непонятными были такие предметы, как черчение, математика. Хотя, когда мы начали учить тригонометрию - объемную геометрию, это мне начало нравиться. Потому что нужно было включать пространственное воображение. Но к тому моменту азы уже были упущены. Поэтому мой ближайший друг, ныне достаточно успешный доктор государства Израиль Боря Медведь, с которым мы сидели за последней партой, делал за меня всю математику. А я ему писал все сочинения», - добавил Николай Пундик.

Он признался, что «Боря получил безоговорочную золотую медаль».

«Я же закончил школу без медали - были четыре четверки. Но в Бориной медали есть и моя заслуга», - также рассказал глава облсовета.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий