» » СМИ: «Советник мэра Одессы поддержал акцию «Я не плачу за парковку»

СМИ: «Советник мэра Одессы поддержал акцию «Я не плачу за парковку»

4 сентября 2012, 00:17
СМИ: «Советник мэра Одессы поддержал акцию «Я не плачу за парковку»
Как пишет «Думская.net», активисты «Общественного контроля дорог» начали в Одессе акцию «Я не плачу за парковку».

«Памятку для водителя», в которой указано, почему одесситы не должны платить за услуги парковок, общественники уже несколько дней распространяют на самых оживленных перекрестках нашего города. За два дня было распространено около 20 тысяч таких листовок, и еще 30 тысяч планируется распространить на следующей неделе. Кроме того, автолюбители самостоятельно распечатывают памятки и распространяют их среди своих знакомых и друзей», - сказано в сообщении.

Как отмечается, эту акцию поддержал советник мэра Одессы по борьбе с коррупцией, экс-директор КП «СМЭП» Вадим Черный - 28 июля он создал группу «Я НЕ плачу за незаконную парковку» и пригласил в нее руководителя «Общественного контроля дорог» Сергея Дубенко в качестве администратора-модератора. Сам Вадим Черный, в частности, исходя из его сообщений в группе, отмечает: «Участники этой группы отказываются платить за парковку в Одессе до выполнения двух условий: 1) Вся оплата должна поступать в городской бюджет 2) Парковки должны соответствовать требованиям законодательства по оборудованию и согласованиям».

«Паркоматы — фикция. Достаточно установить электронные киоски, как для других платежей. Горсовет получит фактически бесплатные паркоматы, поскольку предприниматели будут рады поставить свои электронные киоски на выделенных для этого местах. И жителям будет удобно — прием любых платежей на каждом квартале», - добавил он.

«Трудно не заплатить парковщику: он просит денег, глядя вам в глаза. Мозг подсказывает вам оправдания: он целый день на жаре, он просто наемный работник, он поможет вам выехать. На самом деле, вы платите просто потому, что платят все вокруг. Ситуация изменится, когда 10% водителей жестко откажутся платить. Парковщик — не наемный работник в обычном понимании, а представитель прогнившей системы. Организаторы могли бы назвать свою акцию: «Скажи парковщику «Нет!», - также заявил Вадим Черный.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий