» » Депутат Одесского горсовета возмутился тем, что Герман назвала Советский Союз «империей зла»

Депутат Одесского горсовета возмутился тем, что Герман назвала Советский Союз «империей зла»

17 марта 2013, 13:07
Депутат Одесского горсовета возмутился тем, что Герман назвала Советский Союз «империей зла»
Советник президента Украины Анна Герман назвала Советский Союз «империей зла» потому, что жила «в другом мире» и ее «личная история» отличается от истории людей, которые живут на Юге, Востоке, в Центре Украины, и в Крыму. Такое мнение в интервью «Новому региону» высказал депутат Одесского горсовета от партии «Родина» Григорий Кваснюк, передает «Таймер».

«Она сказала, что распалась империя зла и теперь, когда она говорит, что она - из Украины, все знают, что есть такая страна со столицей в Киеве. Почему она так говорит? Ответ в ее личной истории. Она родилась во Львове, выросла на песнях и воспоминаниях воинов УПА, которые приходили в дом к ее родителям. Она жила в такой атмосфере, в своем маленьком мире. На Юге, Востоке, в Центре, в Крыму есть другие люди, у них другие личные истории, они не ходили в бандеровские схроны, ни с кем не боролись. Они были частью великой страны, жили вместе с ней, воевали, побеждали, разделяли все, что выпадало на долю этой страны», – считает Кваснюк.

«Империя зла» – это выражение Рональда Рейгана, это его оценка. Мне жаль, что Анна Николаевна Герман, которую я уважаю, воспользовалась этой оценкой. Не стоит забывать, что в «империи зла» было бесплатное образование, бесплатная медицина, копеечные тарифы на услуги, отсутствовала детская беспризорность, никто не копался в мусорных баках, люди не боялись выходить на пенсию, и зарплаты хватало на все необходимое. Просто Анна Николаевна жила в другом мире. Если бы она не была советником президента, это было бы полбеды, но это украинские реалии. У нас нет единой страны, и не может быть общенациональной точки зрения», – отметил Григорий Кваснюк.

По мнению депутата, президент Виктор Янукович точнее оценил ситуацию, отменив парад и выпуск юбилейных значков ко Дню независимости. «Президент сказал, что эти деньги лучше направить на социальные нужды. Я думаю, что это признание, мол, давайте размах празднования соизмерять с достижениями», – резюмировал он.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий