» » Овидиопольский «Днестр» вышел из состава участников ПФЛ

Овидиопольский «Днестр» вышел из состава участников ПФЛ

23 января 2015, 08:16
Овидиопольский «Днестр» вышел из состава участников ПФЛ
Центральный Совет ПФЛ Украины на своем заседании рассмотрел несколько вопросов, одним из которых было решение о выходе из числа участников этой футбольной организации ФК «Днестр» (Овидиополь).

Вместе с тем, в члены ПФЛ был принят новосозданный ФК «Одесса», который будет выступать в чемпионате первой лиги. Отметим, что еще зимой ФК «Днестр» потерял одного из учредителей, что отразилось на финансовом положении клуба. В то время возникла реальная угроза прекращения существования «Днестра» и снятия команды с соревнований в первой лиге, что вместе с сообщениями о поиске инвесторов неоднократно находило отражение на страницах печатных и электронных СМИ.

Однако каких-либо предложений от потенциальных инвесторов в адрес ФК «Днестр» не поступало. В связи с этим руководителями «Днестра» было принято решение доиграть весеннюю часть первенства до конца, после чего сложить с себя полномочия. По завершении сезона-2010/11 учредители клуба вынуждены были прекратить финансирование, что и привело к выходу ФК «Днестр» из числа участников ПФЛ. Вместе с тем, руководством клуба, как отмечается в сообщении пресс-службы ФК, не прекращался поиск возможного инвестора, способного прийти на помощь, и в результате многочисленных переговоров он был найден.

У заинтересованных лиц, оказавшихся готовыми к финансированию профессионального клуба, возникло желание создать в Одессе новый футбольный клуб, который не только начал бы свою историю с чистого листа, но и ставил перед собой высокие цели, а со временем вернул былую славу «одесского дерби». Так был создан футбольный клуб «Одесса».

На общем собрании трудового коллектива президент клуба Андрей Продаевич объяснил сложившуюся ситуацию и предложил перейти под начало новосозданного клуба. Его предложение было принято, после чего игроки, тренерский штаб, административный и медицинский персонал подписали новые контракты с ФК «Одесса», который начал отсчет своей истории. Руководство клуба выражает признательность всем болельщикам «Днестра» за поддержку, которую они оказывали команде на протяжении ее выступлений в профессиональном футболе.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий