» » Стрельба на Молдаванке: в результате спецоперации пострадали трое полицейских, задержан только один разбойник

Стрельба на Молдаванке: в результате спецоперации пострадали трое полицейских, задержан только один разбойник

15 мая 2018, 14:53
Только на утро следующего дня после стрельбы на Молдаванке в полиции прокомментировали случившееся. Советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк дал короткий брифинг прессе и рассказал, что в результате задержания пострадали трое полицейских.

По его словам, вчера сотрудники уголовного розыска следили за группой барсеточников, которые разбивали окна автомобилей и похищали сумки и другие ценные вещи.



«Подобные преступления очень трудно раскрыть, поэтому их надо было брать «на горячем», — пояснил Форостяк.

После того, как на Канатной улице барсеточники разбили стекло и вытащили сумку с деньгами, оперативники попытались задержать злоумышленников. Одного из них удалось поймать на Разумовской.

«Один из задерживаемых оказал сопротивление, поэтому оперативникам пришлось применить так называемую «резинку» — травматический пистолет с резиновыми пулями. В результате граждане подумали, что ведется перестрелка», — сообщил Руслан Форостяк.

В результате инцидента задержан один человек. При этом трое правоохранителей получили ранения разной степени тяжести — от легких до средней.

Одному полицейскому оказали серьезную помощь, но он не госпитализирован.

По словам Форостяка, уходя от погони, нарушители повредили несколько автомобилей одесситов. Где остальные злоумышленники и сколько всего их было, советник начальника полиции не уточнил.

Произошедшее квалифицировали как разбой. Следствие ведется.

Напомним, по данным очевидцев, грабителей было трое. На Канатной они похитили 7 тысяч долларов США, разбив машину и вытащив сумку у одного из граждан.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий