» » Мэрия утверждает, что в Одессе закрылись почти все шаурмичные

Мэрия утверждает, что в Одессе закрылись почти все шаурмичные

14 мая 2018, 20:35
В Одессе закрылись почти все точки, торгующие шаурмой, утверждает заместитель начальника муниципального управления торговли Сергей Дубенко.

Он является секретарем созданной мэром межведомственной комиссии, которая занимается проверкой шаурмичных после случая в заведении «Вкус Востока», где некачественным кушаньем отравилось 26 человек (уточненная цифра), в том числе малолетний ребенок.




Наш фактчекинг: на Толбухина вовсю торгуют шаурмой
«На сегодняшний день из 89 торговых объектов с шаурмой закрыты практически все, — говорит чиновник. — Откроются лишь некоторые и только по результатам проверки, в случае устранения всех выявленных недочетов, с выдачей соответствующего заключения Госпродпотребслужбы. И пусть Одесса будет первым городом в Украине, в котором реализуется такой подход к здоровью людей!».

Корреспонденты «Думской», прогулявшиеся по городу, насчитали по меньшей мере десяток шаурмичных, которые преспокойно снабжают горожан и гостей города ближневосточным фастфудом.


ОБНОВЛЕНО В 19:50. В мэрии говорят, что на наших фото — стационарные объекты, на которые оформлены права собственности. Кроме того, часть шаурмичных, действительно, продолжает «партизанскую» деятельность. «Но это не избавит их от проверок», — говорит Дубенко.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий