» » Горсовету предлагают передать 24 гектара на Жеваховой горе садовому товариществу

Горсовету предлагают передать 24 гектара на Жеваховой горе садовому товариществу

14 мая 2018, 17:59
Одесскому горсовету предлагают передать в аренду обслуживающему кооперативу «Садовое товарищество «Жевахова гора» 24 гектара земли на этой самой горе.

Соответствующий проект решения вынесен на сессию 6 июня.




Согласно Генплану, это территория перспективной усадебной застройки. Ближе к морю будет располагаться парк (лет через сто) с "общественными зданиями"
Как выяснила «Думская», «садовое товарищество» создано гражданами Ольгой Вегержинской, Максимом Желяповым и Геннадием Миллером, которые намерены строить на участке частные дома. Кооперативщики уже разработали проект детального плана территории Жеваховой горы, который передали в муниципальное управление архитектуры и градостроительства.

Участок, на который они претендуют, согласно Генплану, находится на территории проектируемой усадебной жилой застройки. Никакой недвижимости на этой земле сейчас нет.


ОБНОВЛЕНО В 15:05. Председатель кооператива Геннадий Миллер рассказал «Думской», что в организации состоит 198 человек, а на участке уже находится больше 40 домов, многие из которых были построены еще в начале 1990-х.


«Мы потратили больше 12 млн грн на приведение Жеваховой горы в порядок. Аренда нужна для элементарного — чтобы провести газ, электричество. 25 лет мы добивались всего этого, едва не стали жертвами обмана, но справились, поменяли руководство кооператива, подали все необходимые документы в мэрию, и вот сейчас вышли на финишную прямую в этом вопросе», — рассказал председатель.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий