» » Мартыненко рассказал, как из «НУНСа» депутатов выгоняли

Мартыненко рассказал, как из «НУНСа» депутатов выгоняли

4 февраля 2015, 16:51
Мартыненко рассказал, как из «НУНСа» депутатов выгоняли
Глава фракции «НУНС» Николай Мартыненко считает, что никаких нарушений при принятии решения об исключении ряда депутатов из фракции не было, пишут «Комментарии». Об этом он сказал в интервью журналистам, комментируя слова главы регламентного комитета ВР Владимира Макеенко о том, что в комитет поступили заявления от трех депутатов о нарушении процедуры принятия решения об их исключении из фракции НУНС. Мартыненко заверил, что кворум на заседании фракции был.

«Были физически народные депутаты, а также некоторые депутаты давали голос по телефону. Это единственный нюанс, который был, и это я могу подтвердить», - подчеркнул он.

Мартыненко отметил, что уточнит у главы Верховной Рады Владимира Литвина, почему тот не обнародовал на заседании парламента решение фракции НУНС об исключении ряда депутатов из ее состава. Он также отметил, что все необходимые документы были направлены фракцией на имя главы ВР.

На вопрос относительно возможной замены его на должности главы фракции Мартыненко сказал: «Я не могу комментировать тех или иных мнений людей. До сегодняшнего дня на заседании фракции эти вопросы не поднимались и не были предметом обсуждения».

Напомним, 8 сентября стало известно, что Мартыненко вступил в ряды партии «Фронт Змін».

6 сентября фракция НУНС в Верховной Раде исключила из своего состава депутатов, которые сотрудничают с парламентским большинством. Позже нардеп Вячеслав Кириленко заявил, что официальное исключение из фракции НУНС 12 народных депутатов произойдет еще не скоро.

«Я понял, что судьба протокола (об исключении депутатов из фракции НУНС – ред.) туманна и в ближайшее время никакого оглашения решения фракции на сессии не произойдет. Хотя, конечно же, на таком оглашении мы будем настаивать», - сказал нардеп.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий